【绵阳文明网】

  > 涪江时评
赵志发:真情守候十八载
发布时间:2017-11-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”这是自古流传。可是赵志发却用十八载的真情,十八载的呵护,十八载的不离不弃唤醒了植物人妻子,他用行动诠释了“夫妻本是同林鸟,大难临头相依偎”的真情。

  有人问:爱情是什么?是“死生契阔,与子成说”的相守?还是一句又一句山盟海誓的承诺?“愿得一人心,白首不相离”这是多少人心中的希冀,又是多少人不能企及的梦想。但是赵志发做到了,他用行动证明了痴心,真情与守护。他不愧是“痴情丈夫”的代言人,更是天下丈夫的典范。

  赵志发是一个普通人,一个普通的庄稼汉,可就是这样的一个普通人向我们诠释了“患难真情”,让我们相信了人世间处处有温情,他十八年的不离不弃出现了爱的奇迹。十八年前,妻子遭遇车祸,虽保住了生命却成了植物人,面对生活不能自理的妻子,面对两个年幼且正需要父爱的孩子,你用肩膀挑起了家庭的责任。突来的横祸,生活的重担全部落在了这个35岁男人的身上,他是植物人妻子和两个孩子的依靠和希望,是这个家庭唯一的支柱,所以他不能倒下。

  青色烟雨,孤影等你归来。你对妻子十八年如一日的悉心照顾,不离不弃是你无声的诺言,用心呵护是你对爱情的忠贞。为了妻子,你日复一日的奔波操劳,一个大老爷们,整天又是洗屎又是洗尿,真的很不容易;为了孩子,你夜以继日的劳作,你用永不言弃的精神向我们诠释了什么是爱情,什么是责任,什么是担当。你不仅是一位父亲,更是一位伟大的丈夫,再多的言语也不能表达出你的伟大。

  十八个寒来暑往,最终苦尽甘来,我想那一刻对你而言是无言的喜悦。当一直沉睡不醒的妻子睁开眼笑了,你十八年来的梦想,在那一刻成了真。爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但它一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但它一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雌飞雄从的追随,但它一定需要相濡以沫的支持与理解。爱就是这么简单,爱是无言的守护与真情的呵护。

  深情不及久伴,厚爱无需多言。你用十八年的光阴向世人呈现了爱情不是最初的甜蜜,而是繁华退却依然不离不弃。(四川幼专周文雅)

责任编辑:赵文静