【绵阳文明网】

  > 涪江时评
邹侠:雷锋行动如风
发布时间:2017-11-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  世界灯红酒绿,万里云层万千航线错落有致,海洋无际水载船帆悠悠漂泊,条条罗马大道阡陌交通串四方。飞行有空乘,航行有服务生,陆地有各具特色的乘务员。同为一职同为公平公正优质服务乘客,速度的最前沿,雷锋行动疾如风。

  出行有安全,乘车财产处处留情有待观察。我是普普通通乘务员,没有工作提拉行李,从不清扫,卫生清洁度却逐日增强。忙碌是没有的,晚上加班不过通宵达旦。没有危险,不过战斗过非典疫情第一线。操作简单,与人沟通、解疑答惑,清洁协调。乐于助人全没有,排忧解难从不做,组织“邹侠服务班”,传承劳模精神,助残济困从不手软。舍己为人难寻觅,节日双休工作到深夜,慰问老人送温暖,志愿帮扶献爱心。观察创新瞧不见,走访困难户,关注老弱病残孕,开辟休息室,设立功德援助箱。

  邹侠事事体现国人才智,发扬雷锋精神。为空巢来人送温暖,为五湖四海送牵挂。36年不许诺大模大样的宏伟志愿,只一心体现为民服务,为民奉献。军功不争不抢,踏踏实实用行动表明坚持的衷心,“她提出把小事做“细”、常事做“新”、难事做“巧”,实现了旅客和班组成员沟通上的“零距离”、管理上的“零失误”和服务上的“零投诉””。(——摘自中国文明网)深入骨髓的理解雷锋精神,潜心研究提升服务质量的方式方法,坚决不走回头路,坚决杜绝稳步不前,哪里有问题哪里就有思考,哪里有投诉哪里就有改善,没有问题常反思,跟进社会科技发展,联系科技寻找突破,提高快捷服务,防范于未然。跟随爱心事业,关注实时动态,发现最新人身隐患,关注弱势群体,专设客乘贴心服务,让悲伤被温暖包围,让无措被帮助填补,让孤独被关注代替,让心灵贴近心灵,让人人快乐,人人感受互帮互助不孤单。

  身在异乡为异客,回家之际倍感伤。提着重物走在车站,上去不了,下行不了,心中潜心祈祷谁来帮帮忙,哪怕是在我身旁帮我那个小包裹。一人独坐很孤独在深深地夜里,真渴望家的温暖,爸爸妈妈的温暖,谁来鼓励鼓励我,哪怕和我说说话,和我聊聊日常。真希望处处都有张侠服务班。

  人人献出一点爱,这世界定会被温暖包围不再有孤独与悲哀。(四川幼专邱莉华)

责任编辑:赵文静