【绵阳文明网】

  > 涪江时评
徐亚平:用行动书写真情的时代劳模
发布时间:2017-11-16 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  车轮编织人生经纬,真诚谱写奉献华章。他在公交线路运营的单调、枯燥中,凝聚起热情和智慧,全身心地投入,把自己的真情和爱心无私奉献给了乘客。就是这样一位普通的党员车长,以自己的实际行动、高尚的品质谱写了一曲“助人为乐、关爱乘客、讲文明树新风”的时代赞歌。(摘自中国文明网)

  徐亚平每天为乘客营造了干净的乘车环境,热情地服务每个乘客!徐亚平每天提早上班一个小时,用自己的清洁神器认真的擦拭公交车,确保卫生环境无死角。曾经有位乘客想要看窗外的风景,被玻璃窗给挡了回来,可想而知,徐亚平把玻璃擦的多么干净,以至于乘客都认为没有玻璃了!从一名售票员都驾驶员,他工作兢兢业业,不断创新服务形式。通过参加英语培训班,他在公交车上开展了双语服务!通过学习心理学,提出“换位思维法”运用暗示的方法,总结出来《车厢服务百例》成为郑州公交司机必学的手册。他还首创了首站站立问候和逢站问候。从事公交事业32年,认真对待每一件事,受到同行的高度评价。

  徐亚平真诚的为乘客着想,尊重并帮助乘客,为他们服务。从事32年公交事业徐亚平不仅对自己沿线了如指掌,对其他路线也十分了解,一有乘客问路,徐亚平就会仔细的回答。205路线途经五所医院,七所学校,三个广场,老人小孩都要做他的公交。在一次问候中,老人误会了徐亚平但是徐亚平依旧热心的给老人找位置,叮嘱老人一些注意事项。在他的车上有他为乘客准备各自东西,如纸,晕车药等,还总结出了“三先、三心、三稳”的服务方法。真诚的为乘客着想,把自己真情和爱心无私奉献给乘客。

  徐亚平在工作中善于观察,总结经验。部尔卫说:“人们所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤劳的意志!”徐亚平不怕苦,不怕累,起早贪黑的工作,工作从不迟到。自己不断钻研车辆的各种技术,处理车辆运行的修保问题。善于观察,绘制了205线路安全行车段图,不断归纳总结。徐亚平有高超的驾驶技术保障乘客安全,在一次路途中,一辆出租车斜穿过来,徐亚平紧急制动,否则后果不堪设想!不辞辛劳,放弃了自己的休息时间,指导新学员,帮助他们在实践中成长。

  他是深切的热爱自己的事业,十米车厢就是他的“能量供给站”,他是全国劳模代表,用自己的最朴素的行动来为大众服务!(侯梦倩)

责任编辑:赵文静