【绵阳文明网】

  > 涪江时评
冯在洪:用“真”字书写“出彩人生”
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “千教万教教人求真,千学万学学做真人。”这是教育家的格言,启迪我们,人应该做一个求真的人,应该用“真”字抒写人生。冯在洪就是用“真”字书写了“出彩人生”。

  真诚工作。他把工作当作快乐,当作生活,当作一种使命,他从事防火监督工作7年,每一项工作他都认真对待,认真履职,每天总是第一个上班,最晚一个下班,白天排查火灾隐患,晚上整理资料和执法案卷,半夜以后才回家休息。他是人们心中的“工作狂人”,这是真工作的见证。人生只有真工作,才能打造人生出彩的雄厚基础。

  认真精神。每一年,全市所有的消防重点单位、人员密集场所、建筑工地、工厂企业,他至少检查三遍,而且是每一个通道、出口,每个消防设施器材,每一个部位、每一处角落,他的认真感动了单位人员,单位人员自觉主动配合他的工作。正是这样的认真精神铸造出了他人生出彩的核心。

  较真作风。在消防监督工作岗位7年多,工作中,他从不降低消防标准,反而从严要求,还爱较真,大家都说他很“倔”。这样的“倔”评价就是较真的标志,工作贵在较真,唯有较真,才能有真质量,真进步,真效果。那种老好人主义,人情主义,和稀泥主义,都是实效工作的死敌。正是这样的较真作风,打造出他人生出彩的保障。

  真实感情。重病在床不忘工作岗位,重返岗位,他一如既往。他对家人有真感情,亲人需要时,他不能做到他们身边,他暗暗流泪,但是他把大爱撒在边境小城,将大孝写在边陲红门,正是这样的真感情打造出他人生出彩的灵魂。

  冯在洪用“真”字书写“出彩人生”,先后6次被评为全州消防部队优秀干部,5次被评为优秀共产党员,受到和龙市公安局嘉奖,被和龙市政法委评为全市政法工作先进个人、优秀干警标兵,被延边州政府评为全州消防工作先进个人,多次受到总队、支队嘉奖,荣立政府个人三等功一次,他的这些荣誉和成绩货真价实,正是他人生出彩的标志。

  冯在洪的故事告诉我们,一个人无论处在怎样偏远的地方,怎样基层的岗位,做怎样平凡的工作,只要用“真”字书写,就能写出一个熠熠生辉的出彩人生!(四川幼专付钲濠)

责任编辑:赵文静