【绵阳文明网】

  > 涪江时评
冯在洪:爱岗敬业,彰显奉献精神
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  从警15年,他视消防事业为生命,以保障百姓消防安全为天职,默默无闻地奋战在火灾防控一线,为保卫群众生命财产安全、维护辖区稳定、服务社会经济发展无私奉献着自己的一切。他就是吉林省延边州公安消防支队和龙市公安消防大队防火参谋冯在洪。2017年9月,冯在洪荣登“中国好人榜”。(摘自中国文明网)

  为把明天的工作做好,最好的准备是把今天的工作做好。住院也不忘工作,他是官兵眼中的“工作狂人”;晓以理动以情严防火患,他是群众眼中的倔强“认真人”;为了工作起早贪黑,他最愧对的是家人。他勤奋积极,尽职尽责,任劳任怨,将所有心血和热情都投入到工作中;他工作认真细致,严查每处消防隐患,用自己瘦小的身体极力维护着辖区的稳定。他是冯在洪,一名普通的消防官兵。

  太阳之所以伟大,在于它永远消耗自己。他15年如一日,怀着火热的心、真挚的情,不懈努力保障百姓的消防安全,服务群众,为维护辖区消防事业贡献力量。他把工作看的比自己的生命还重要,生病仍挂念着自己的工作。如果把人生比之为杠杆,信念刚好像是它的“支点”,具备这个恰好的支点,才可能成为一个强而有力的人。冯在洪就是这样的人。他把工作作为是信念,保护人民安全作为己任。他的主治医生和护士是这样评价他的:“他是所有病人中最坚强、恢复最快的一个。”所以,当你服务他人的时候,人生不再是毫无意义的。

  点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。他所检查过的单位人员都感叹地说:“每次他都那么认真,真正是为了我们好,他检查出的火灾隐患问题我们都改。”人民的信任,是经过长期接触的结果。只要认真,常常无往不利。事实上,生活中的每个人的人生辞海里都应装着“认真”这样一个朴素的词汇,因为认真连着尽职尽责、敬业奉献,连着事业的成功、梦想的实现。

  社会上,像冯警官这样有着强烈的事业心,责任心的警官很多很多。他们心系群众,锐意进取,开拓创新,立足岗位,无私奉献。他们将一片赤诚的热血洒在祖国的土地上。他们全心全意为人民服务的精神值得我们学习。防火参谋冯在洪,就是我们学习的榜样。(四川幼专徐书桃)

责任编辑:赵文静