【绵阳文明网】

  > 涪江时评
李娟:用青春书写绚丽人生
发布时间:2017-11-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  "人生无止境的路,总有我一条",这首歌唱出了身患脊髓性空洞症李娟的心声,她因病卧床多年,全身只有脖子以上可以活动,体重仅25公斤。李娟是一个普通的农民,更是千万贫困户中的一员,到就是这样一个普通人,她不仅让自家脱贫,还带动了街坊邻里实现稳定脱贫,更带动了更多的贫困残疾人走上电商脱贫之路。(摘自中国文明网)

  生命是什么?我们为何而活?我们活着有什么意义?生命,是夜空的烟花,美丽而短暂;我们活着是为了面对挫折,是为了体会那短暂而永恒的喜悦;而生命的意义是在每个人一生中最苦或最甜时体会出的道理。李娟正是在生命最绝望之时体会出了生命的价值,她也明白了:没有人能替你承受,也没有人能拿走你的坚强。李娟在生命最美好的年华遭遇打击,她也曾想过放弃,可当与死亡边界一步之遥的那一瞬间,她对人生有了新的理解:一辈子很短,既然来到世上,就不能白活。她的坚韧不放弃是我们学习的榜样。

  身残志坚谱写青春靓丽风景。李娟多少心酸的付出与努力成就了她的人生,让她成为了"励志网红"。2012年,花季的年龄,李娟被确诊为脊髓性空洞症,7节脊髓已空,完全没有康复的可能。然而上天的玩笑并没有击垮她,反而让她更加坚强,她自学微商技巧,用嘴咬笔打字,似春泥衔燕,用重残之身走上创业之路,最终成立了砀山电商公司。

  无私是大爱无疆的蔓延。李娟深知自己的成功不仅与自身的努力有关,还与社会的帮助与支持有关,所以她没有局限于解决自家难题,而是带领村民一起走上致富道路。她的正能量也感染了许多人。22岁的唐怀志身体残疾,他原本就自暴自弃,可以李娟的感召下,他重拾了生活的信心。李娟用行动向我们诠释了:"心存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高就会追随你;心存他人,真情就会回报你;心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你;心存坚持,快乐就会常伴你;心存真诚,平安就会跟随你;心存善念,阳光就会照耀你;心存感恩,贵人就会青睐你!"

  李娟用行动将爱的火种传递,我相信,在她的感召下将会有更多的人将"爱与爱的传递,心与心的连接"传递下去。李娟用积极乐观书写了自己的精彩人生。(四川幼专周文雅)

责任编辑:赵文静