【绵阳文明网】

  > 涪江时评
用真情无私奉献的中建三局九寨沟救援团
发布时间:2017-11-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  生死关头见真情,当地震发生之时,这个团队的奋力援救再次验证了这一道理。为着同一个目标,所有人团结一心,风雨同舟,用无私的大爱守护了千余条性命。他们用行动诠释了责任与担当,向他们致敬!(摘自中国文明网)

  在危急关头,组织队伍,进行自救并帮助他人。在九寨沟发生地震的第一时间里,中建三局的团队立刻清点人数,除了两名同事去了工地搅拌站以外,另外的32名人员都全部安全。担心搅拌站的两名同事的安全,以及另外的二十四名工作人员的安全,项目经理曹洪叫上材料负责人金元涛徒步向搅拌站方向赶去,在路途中,遇到很多游客,引导他们到安置点,疏散人员,疏通道路。到达一个路口时,看到地震造成的道路不通,让他们中途返回,第二天知道搅拌站人员安全时,才放下心来!救援队疏散了游客到空地上!不怕危险,在余震中找到两位失踪的工人!

  冒着生命危险中寻找在地震中迷路的人员,九寨沟文化小镇项目安全总监的孟庆虎在地震过后,迅速清点人员。在保证了自身安全的情况下,他们想到会不会有人被困在路上?一想到这些,孟庆虎就带领着人员在主干道上去巡查,在路上不停的搜索,大声的呼喊:“有没有人?”找到有需要帮助人就带领他们去安全的地方,遇到伤员,制作简易的担架把他们送到空地上。在搜寻的路上,余震不断,周围一片漆黑,周围的石头在哗啦啦的响,孟庆虎一行人多次进入滚石堆,把自己的生命置之度外,扛起自己的责任!

  九寨沟救援团的暖心行为温暖了所有的不安的游客。九寨沟文化小镇项目和工地搅拌站总共安置人数达1000多人,工作站里面的工作人员拿出自己棉絮给游客在夜晚取暖,并点起一堆篝火,温暖每个人的心。为游客熬粥,为游客处理伤口,安抚游客的情绪,真诚的对待每一个人,随着游客们的安全离开,每个人都感受到温暖!

  在危难之际,中建三局九寨沟救援团的每个成员都尽全力帮助每个人,付出自己的真心,不惧危难,或许这次的地震破坏了人间天堂九寨沟的美丽,但是人间处处有真情,温暖每个人的心。(四川幼专侯梦倩)

责任编辑:赵文静