【绵阳文明网】

  > 涪江时评
王芳:爱心接力,孝心传承
发布时间:2017-11-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  古语有云:"天地之性,人为贵;人之行,莫大于孝",孝心是天地之经也,地之义也。王芳,江苏连云港海州区锦屏镇在地图中查看桃花涧老年公寓负责人,2013年退休后,因不放心辖区内的老人,她放弃了舒适的退休生活,说服丈夫倾尽积蓄建老年公寓,她把每位老人都当做自己的亲人,她的丈夫和女儿也在她的影响下加入了老年服务的队伍中,她用实际行动展示了"爱心接力,孝心传承"。

  悠悠华夏,泱泱古国,五千年的历史文化传承,没有将龙的传人的优良传统磨灭,而是历久弥新,薪尽火传。王芳在本该颐养天年,静享人生之乐的年纪,心怀大爱,心系社会,做出了常人所不能理解的选择。"这些空巢、独居老人的今天就是我的明天,难道那时我也会这样孤苦无依吗?"所以为了一个梦想,她去坚持,去行动,即使遇到了困难,她依然心系老人,不忘初心,她将老年人群真正装在心里,她孝老爱亲的精神值得我们学习,在她的心里"孝心是人间的美德,爱心传承是我们的职责"。

  无私是爱心接力的召唤,奉献是自我提高的方法。老吾老以及人之老,“我让女儿回家,是为了我的养老事业后继有人。”王芳没有太多的豪言壮语,只有将一腔浓情慢慢挥洒。她在老人服务的队伍中向我们诠释了:人世间有一份真情胜过血脉相连。她辛勤操劳,真心呵护每一位老人,她播下孝的种子,浇灌爱的甘露,让那些饱经风霜的老人感受到生活的温暖,安度幸福的晚年。

  慈善在我身边 “落红不是无情物,化作春泥更护花。”人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐;对于王芳来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。

  有一种关怀,它常使我们泪流满面。

  有一种力量,它能让我们充满阳光。

  这种关怀,从你的眼里轻轻释放。

  这种力量,在你的指尖悄悄流动。

  那就是奉献,爱的奉献。她认为“奉献精神”是一种爱,是对自己事业的不求回报的爱和全身心的付出。

  迎着初升的太阳,漫步在美丽的校园,王芳坚定的脸庞在我的眼前闪过,我轻轻地哼起那首歌:这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……(四川幼专周文雅)

责任编辑:赵文静