【绵阳文明网】

  > 涪江时评
宋国强:扶弱助残,热心公益的牙医
发布时间:2017-12-25 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  宋国强,是一名牙医,他在治好病人的同时,把精力都用在公益上。从零星捐款到公益募捐,从单打独斗到组建团队,他从一个好心医生成长为“公益达人”,街坊邻居亲切地称呼他为及时雨“宋牙师”。他为人忠厚低调,任劳任怨,24年如一日坚持走在助人为乐的路上,保持着饱满的志愿热情,真正做到初心不改。他个人捐款累计40多万,为贫困居民和弱势群体减免医疗费100多万,志愿服务时长近3万小时。参与和组织各类活动1000多场次,募集款物价值300多万元。如今,他被人熟知的身份是民间反扒明星,是夜巡队的发起人,是助残先锋,是公益达人……(摘自中国文明网)

  宋国强忠厚低调、任劳任怨、助人为乐。他在二十四年前救了一个姑娘,但他学雷锋,做好事不留名。他不图回报,不图名声,只是默默地扶弱助残,帮助他人,快乐自己。

  宋国强是一名牙医,他工作认真、待人真诚,是街坊邻居信任的好医生。他在闲暇之余,和个体经营户们一起组建了“双岗街义务夜巡队”。他们义务夜巡,极大地改善了老街的治安环境。他怀着一颗真诚的心,对待他所做的事情。他没有一丝怨言,反而乐在其中。正如高尔基所说的“给,永远比拿快乐。”

  宋国强助人不辍、帮人不息,他对待公益事业的热情日渐高涨。从最初的“双岗夜巡队”到后来的“安徽免费午餐”,再到的“助残服务队”,以及“安徽书画网公益部”,宋国强不断地向社会传递着正能量,向他人传递着爱心和温暖。

  宋国强身体力行,践行着中华民族可贵的传统美德。他学习和践行着雷锋精神,他是“当代雷锋”。宋国强是个忠厚低调的人,不管是对待工作,还是公益事业,都任劳任怨,不图回报。他助人为乐,帮人不息。他不以善小而不为,行善举,做公益,献爱心。宋国强是一个充满正能量的好人。(四川幼专张威)

责任编辑:赵文静