【绵阳文明网】

  > 涪江时评
尤苑:用公益诠释教育之心
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “捧着一颗心来,不带半根草去。”这是陶行知对于教师的理解。而有这样一位女教师,用行动,用爱心,诠释了教育的真谛——8年来,她始终坚持每年暑假远赴青海支教,还自掏腰包资助了十余名西部困难家庭的孩子。不怕苦,不怕累,哪怕支教之路比想象之中艰难,她也毫不退缩。她,就是“中国好人”尤苑。

  8年的坚守,是一个承诺,亦是一片赤诚。条件艰苦抵不过她执着勇敢,艰难险阻敌不过她坚韧不拔,对支教的热情,她始终毫不动摇。

  爱,是一种无声的承诺,她信守不渝。面对孩子们那一双双清澈的眼睛,她对自己说,每年暑假,我都要来。一个承诺,她坚持了整整8年,孩子们的天真纯粹、欢声笑语,成为她在那里坚持下去的动力。小小的身板却藏着大大的能量,这位美丽的支教老师,以深情,以感动,给西部的孩子们带去了温暖,向世人传递着向上的力量。

  爱,更是一种无偿的奉献,她毅然付出。哪怕是在运送物资时险些丧命,哪怕是在那艰苦的环境下十来天没热水洗澡,她也要把爱播撒在那片土地,让爱生根、发芽,让那片土地承载起绿色的希望。正如她所说的:“我只是用自己的方式诠释对教育的理解,希望能帮助更多的西部孩子走出大山看世界。” 她用心中爱的坚守,为孩子们撑起了一片希望之天。

  一人之力虽有限,合众之力却无穷。在尤苑精神的感召下,有许多人也纷纷加入她的行动中来。无论是一堂堂生动有趣的刮画课,还是一条条充满爱心与温暖的毛毯,无一不体现着爱心浓浓的力量与人们对孩子们的关怀和热情。不仅如此,尤苑还牵头开展“行走的格桑花”苏州站活动,组织青海玉树的36名学生来到尤苑所执教的苏州黄桥实验小学,让西部孩子有机会见识外面的世界。

  以心为犁,播种智慧。她的赤诚爱心,她的坚韧不拔,她的所行所为,无一不彰显着人格的光辉,也影响着越来越多的人。让人感动,更让人钦佩,为她点赞!(谢静)

责任编辑:赵文静