【绵阳文明网】

  > 涪江时评
王治勇:爱的传递,心的连接
发布时间:2018-05-23 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  王治勇,一个普普通通的人,却用实实在在的投入和付出,展现着他朴朴素素的爱心和社会责任感。公益救援队不仅是他人生的全部,更是他年少时他人无私的帮助驱使他全情投入去挽救人们的生命和财产,他的大爱感动着越来越多的人,他的行动想我们诠释了奉献最美,他是当之无愧的人民英雄。(摘自中国文明网)

  爱的传递,心的连接。当年14岁的王治勇背井离乡,独自创业。没有文凭,没有技术的王治勇靠做苦力维持生活,凭借着自己不怕吃苦的精神和他人的帮助,他创立了"菠萝"物流公司。发家后的他不忘恩人,以恩人为他取的小名"小菠萝"来命名公司,公益团队。"因为得到过别人的帮助,所以我也要帮助别人,并号召更多的人进行互助"。王治勇用行动证明了他的话并不是一个口号,而是体现在实际行动中。

  爱心是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱心是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱心是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。王治勇用行动想我们诠释了爱与爱的传递,心与心的连接,他的善举是当代青年的榜样,将影响着一代又一代青年。当今世界投身公益事业的人很多,而像王治勇这样不求回报,不为名利,只为遵循内心的人却很少。

  人道有情,博爱无涯。当天灾来临时,王治勇利用开办物流公司的便利,开启了自己的义工生涯。在2012年,成立了"菠萝义工队",从此全身心的投入公益事业。6年的时间,不长不短,但他带领的义工队参与各类救援活动400多起,救助群众2000余次。路程再远,也阻挡不了他坚定的脚步;救援工作在艰难,也阻挡不了他坚定的心。"我要在公益道路上奋斗终生",这不是他的承诺,而是他发自内心的决定。

  迎着初升的朝阳,漫步在校园的柳树下,王治勇坚定的脸庞浮现在我眼前,指引着我前行,让我更加坚定梦想。(四川幼专周文雅)

责任编辑:赵文静