【绵阳文明网】

  > 涪江时评
潘来香:用行动践行孝老爱亲人间至善
发布时间:2018-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  潘来香,53岁,湖北省黄石市阳新县浮屠镇下屋村人。14年前,丈夫突遭车祸不幸成为“植物人”,潘来香独自担起抚养3个孩子读书、照顾丈夫的重担。祸不单行,4年前,年过7旬的婆婆又突发脑溢血,生活不能自理。2018年9月,潘来香家庭被评为“荆楚最美家庭”。

  慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。伟大的母爱终生难忘,崇高的父爱豁达无尚,孝老是儿女义不容辞的义务,爱亲是对人们美德的衡量。潘来香,阳新县一个普通的女人,在最平淡无奇的生活中,用坚韧的品质和博大的胸怀,为自己的小家撑起了一把遮风避雨的伞。

  作为一名母亲,她用无私的母爱、悉心呵护着孩子,用高尚的道德品质和人生观影响和教育者他们。花了大部分的青春年华照顾自己的丈夫与婆婆。不求回报,可以牺牲自已的一切,乃至生命。都说母爱是一种胜于一切的感情,是一种甘心付出、蜡炬成灰的思想境界。潘来香甘心付出、不求回报、母爱胜天的行为,实现了春风细雨播洒爱,万紫千红总是春的美丽。

  14年来,潘来香在自己也疾病缠身的情况下用柔弱的肩膀扛起这个家庭,把家里料理得干干净净,把丈夫和婆婆照顾得体体面面,用坚韧的品质和博大的胸怀打造了一个温暖的家,被大家称为“阳新贤媳”。就算生活过的不是很如意,但她对亲人不离不弃,这是一种坚持,更是一种责任。

责任编辑:赵文静