【绵阳文明网】

  > 涪江时评
沈银亮:冲锋在前,无所畏惧
发布时间:2018-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]
  10的辅警,专职的消防队队长,热枕为民的“好乡邻”,虽然他的生命只有32年,但他对周围人的真切的好,足以让人们深深地记住他一辈子,他就是沈银亮,冲锋在前,不畏困难。

  因为担当,就算他水性不好,但他还是毫不犹豫地跳进两米深的河里,硬是将一名轻生的小女孩拉上了岸。因为使命,在他追击一名携带毒品准备交易的毒贩时,亡命之徒竟加大油门向沈银亮的摩托车撞去,但是他依旧不顾性命抓住毒贩,毒贩没能逃脱,可沈银亮的手肘、膝盖等关节部位也多处受伤。因为职责,他不顾个人,立即赶去救火。妻子埋怨他。沈银亮却回答到:“我是队长,有危险,当然我先上。”因为热心,沈银亮帮助腿脚不便的沈安详收割庄稼,义务开车三年送杨国平去医院检查。善良热心,热爱事业,十年间他主动帮助他人,无悔付出。

  2018年1月,沈银亮申请入党。10月19日,作为入党积极分子,沈银亮第一次列席党小组会议。就是在这一天,他随同民警一起处置一起砸车警情,嫌疑人突然掏出一把尖刀,刺中了他的心脏……年轻的生命就这样结束了,但是他的精神却永远影响这周围的人。在生死的考验间,他用自己的生命谱写为民忠诚的赞歌。用心地为他人付出,恪尽职守,作到了一名公安辅警真诚为民的职责。

  沈银亮,冲锋在前,无所畏惧。他是人民最可靠的警察,是为了人民可以付出一切的人,不怕牺牲,将爱和善心传递给身边每一个需要帮助的人。英雄气概,顶天立地。(李传玥/文)

责任编辑:赵文静