主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

孝心之笔绘画美丽人生蓝图
2018-12-28 09:26:00 绵阳文明网

  卢军令,女,河南省确山县小村庄的村民。10年的光阴,她热情悉心照顾公婆、丈夫前妻父母和自己父母6位老人家,用真挚的爱心和无私的付出温暖着他们,是他们的贴心孝女。于2018年11月,卢军令入选“中国好人榜”。

  清代著作《围炉夜话》中 “百善孝为先,万恶淫为源。常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为。”这细致点出了孝顺在中国古代文化的的重要地位。众所周知,中华民族,泱泱古国,悠悠华夏,上下五千年,有着深厚的文化底蕴。中华民族,是一个有着许多优良传统的民族,而孝是中华民族提倡的行为,是中华文化极其宝贵的部分。卢军令用自己10年的青春,悉心照料着6位老人,无微不至,默默奉献着自己,从不后悔,从没埋怨,是当之无愧的孝女啊!她只想着自己能够多为老人们做些事,多尽孝道,让老人们开心幸福。这是多么高尚的孝义品德!

  一份真心,一份坚守, 换来了老人们的认可与真挚的欣赏,真情之待必定会回馈真心。她恪守着“慈善行及至亲,但不应仅此为止,”的典则,用真挚的情意与难得的孝顺对待自己的父母、丈夫的父母及其已故前妻的父母,无私奉献着自己的青春,默默无悔。而老人们纷纷表示了赞赏与感动,深深地被卢军令的孝心打动,这是孝心之待的必然结果。

  卢军令,她作为一个平凡的角色,演绎了一个真情孝心的故事,深深地感动了我们。她犹如一朵心灵圣洁的鲜花,盛开得持久永恒,永远散发着芳香。她用孝心之笔绘画出一幅绚丽的人生图画。她那可贵孝德精神值得我们任何人学习。在中国特色社会主义现代化的今天,我们应该发扬并传承卢军令身上的孝德精神,争做中国好青年!(颜城城)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034