主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

“娃娃村长”带领穷村翻身
2018-12-29 10:12:00 绵阳文明网

  李嘎,男,1980年1月生,山东省淄博市博山经济开发区黄连峪村村委会主任。这个“80后”小伙子挑起了贫困村的重担,带领村内仅有的30多位留守老人,把地处深山老峪、集体经济为零的空心村,变成了道路宽敞、环境优美、生活宽裕、民风淳朴、人心思上的先进村,这得益于他始终把诚实守信作为立身之本,踏踏实实为乡亲们做事,老老实实践行对村民的承诺,百姓都亲切地称他为“娃娃村长”。

  一言既出,驷马难追。如今社会上,信用越来越受人关注。而在这物欲横流的世界上,诚实信用的力量似乎越来越渺小。李嘎作为80后的一代青年,他坚守诚信的阵地,用诚信的美酒来酿造生活,因此改变了穷村变身为美丽乡村,兑现了对村民的致富承诺。

  黄连峪周围峰峦林立,连绵逶迤,山地起伏,生态优美。自然古朴的石头院落,高低错落的梯状耕田,漫山遍野的生态植被,蜿蜒曲折的石径,错落有致的民居,处处彰显着黄连峪村悠久的人文历史、优美的自然环境和淳朴的民风乡情。只因近20多年来常住人口持续减少,村级发展明显滞后,但村中独特的人文资源仍然绽放着光芒。

  诚信为本,带村致富。曾经,黄连峪人因有过比黄连还苦的日子,纷纷被迫离开故土,如今,由于“娃娃村长”李嘎的履约践诺、真情为民,村里正在发生着天翻地覆的变化,越来越多的投资人来到这里,更多的年轻人正重新回到这片热土上。这里,已不再是贫苦生活的代名词,而是新农村发展和生态美丽乡村建设的一面旗帜!(余莉)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034