【绵阳文明网】

  > 涪江时评
全力完成好时代赋予的使命任务
发布时间:2019-01-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日召开的全市宣传思想工作会议提出,要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚持把统一思想、凝聚力量作为中心环节,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,更加步调一致地为加快建设中国科技城和西部现代化强市而奋斗。

  完成好使命任务,要坚定自觉举旗帜。举旗帜的问题,事关道路和方向。举旗帜就要高举马克思主义、中国特色社会主义旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全市干部群众始终听党话、跟党走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  完成好使命任务,要坚定自觉聚民心。人心是最大的力量,“聚”才会有合力,才会有向心力。宣传思想工作做得好,就能引导人民团结,引导人民前进,引导人民走向真理。在加快建设中国科技城和西部现代化强市的关键时期,就要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、传播正能量、守好主阵地,巩固壮大主流思想舆论,进一步把全市人民的士气鼓舞起来、精神振奋起来、力量凝聚起来,形成推动新时代绵阳改革发展的强大合力。

  完成好使命任务,要坚定自觉育新人。人是社会实践的主体,既被现实社会所塑造,又在推动社会进步中实现自身发展。育新人,关键在“育”,目标在“新”。就是要坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,引导全市人民恪尽职业操守、自觉遵纪守法、弘扬社会公德,争做担当绵阳改革发展大任的时代新人。

  完成好使命任务,要坚定自觉兴文化。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。在兴文化的进程中,就要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动绵阳历史传统文化、民族文化和社会主义先进文化一体传承,提高公共文化服务标准化、均等化水平,推动文化事业、文化产业高质量发展,加快建设西部文化强市。

  完成好使命任务,要坚定自觉展形象。绵阳是诗仙李白的出生地、中国唯一的科技城、四川第二大城市和第二大经济体,历史文化底蕴深厚、科技资源富集、产业基础坚实、区位条件优越、自然环境优良。展形象就要提高对外宣传的时代性、实效性,讲好绵阳故事、传播好绵阳声音、展示好绵阳形象,不断增强绵阳文化软实力和影响力,不断提升绵阳的知名度和美誉度,让绵阳走向全国、走向世界。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。全市宣传思想战线要深刻认识肩负的重大职责,立足新方位、找准新坐标、展现新作为,全力完成好时代赋予的光荣任务。

责任编辑:赵文静