主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
黄土镇:温情服务 跨越“数字鸿沟”
2024-07-03 15:07:00

  “姑娘,太谢谢你了,你可帮了我大忙了!”前来黄土镇文明实践站便民服务中心办事的李大爷对窗口业务员小尹感激地说。原来李大爷前来办理城乡居民养老业务时,补缴城乡养老保险金时遇到了难题:每张银行卡都有钱,都不够一次支付完成,去银行转账要来回跑好几趟。本着“少跑腿、易办事”的原则,工作人员全程指导李大爷使用微信绑卡转账、扫码进行了支付。

 

  近年来,随着数码科技的不断发展,“互联网+政务服务”愈加方便群众办事。许多不会使用智能手机的老年人办事难、办事烦的问题日益突出,无形中让老人们与数字科技间产生了难以逾越的“鸿沟”。为了帮助辖区老年人跨越“数字鸿沟”,黄土镇文明实践站便民服务中心积极为老年人提供咨询引导、协助办理、全程代办等服务,不仅一对一指导手机支付操作流程,还手把手教养老资格认证、养老金查询等业务。

经统计,2024年以来,黄土镇为老年人帮办代办城乡居民养老保险、医疗保险缴费约8500件,引导老年人自己用手机办理养老资格认证5000余次,用温情服务帮助老年人跨越“数字鸿沟”。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034