主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
倾“警”全力,守护当“夏”!绵阳启动夏夜治安巡查行动
2024-07-09 11:14:00 涪江观察

  记者从绵阳市公安局了解到,今年6月底公安部部署为期三个月的夏季治安打击整治行动,市公安机关全警动员、迅速行动全力维护全市社会治安大局持续稳定,7月6日开展的夏夜治安巡查宣防,就是打击整治行动的重要内容。 

QQ截图20240707125104.png 

  本次行动,全市公安机关精准把握夏季社会治安规律特点,紧盯商场、景区、车站等重点区域,聚焦公路、主要干道以及“夜经济”商圈和酒吧、旅馆等场所,切实加大巡逻力度、延长巡逻时间,强化显性用警,结合夏季治安形势科学部署警力,以全面落实“见警察、见警灯、见警车”,最大限度把警力摆上街面,让市民群众更有安全感。 

QQ截图20240707125113.png 

  行动期间,全市公安机关→ 

  紧盯案事件易发部位和重点区域,加大盘查检查力度,最大限度挤压犯罪空间,消除风险隐患。 

  对重点场所组织开展“拉网式”巡查清查,严打严防涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪行为,全面净化治安环境。

  有针对性进行查缉布控,加大对可疑人员、车辆、物品的盘查检查。

  依托公安检查站、治安卡点,加强警种联勤和区域联动,开展夜间人员和各类违禁物品查控。

  严管严控枪爆危和易制毒化学品生产、运输、储存、销售、使用等环节,严防发生公共安全事故,滚动开展道路交通安全隐患排查,及时消除道路交通安全隐患。

QQ截图20240707125121.png 

  为切实提高市民自我保护意识和守法意识,此次行动中,全市公安机关以多种方式全面开展安全防范宣传。宣讲内容全面围绕防盗、防骗、防毒、防矛盾纠纷、防灾害事故,以及反电诈、反邪教、防溺水、拒酒驾等。 

(唐超 涪江观察记者 刘晏男 文/图) 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034