主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

网友热议“绵阳科技城新区”:愿科技城建设蒸蒸日上,越来越好!
2020-12-28 13:46:00 绵阳文明网

  日前,省政府正式批复同意设立绵阳科技城新区。这一重磅消息通过绵阳日报社、绵阳广播电视台两大本地主流媒体以及绵阳各网站、自媒体、朋友圈等渠道广泛传播,网友纷纷留言点赞:恭喜绵阳喜提新区一枚!愿科技城建设蒸蒸日上,越来越美好!

  批复中的内容让网友留言“一边倒”,满屏都是“大拇指”:新区规划范围包括绵阳市涪城区、游仙区、安州区所辖的9个乡镇(街道)所属行政区域,分别是涪城区永兴镇、普明街道、创业园街道、青义镇,游仙区石马镇和安州区界牌镇全部行政区域;涪城区城郊街道、游仙区游仙街道和安州区花荄镇部分行政区域,面积396平方公里。网友直呼,击中了绵阳城市建设发展的要点。

  网友“星火相传”在留言中表示,希望绵阳借此机会,真正蹚出一条具有科技城特色的新路,书写“十四五”新篇章。恰好,新区建设的指导思想正好“呼应”了网友留言:新区建设要深入实施“一干多支”发展战略,坚持创新驱动发展、产城融合发展,充分发挥科技第一生产力作用,深化科技体制改革和机制创新,加速推进科技成果转移转化。

  根据规划,到2022年,新区主体框架基本形成,科技创新成果加速转化,优势产业加快向新区集中集聚,产城融合发展深入推进,科技创新示范区建设取得初步成效。到2025年,新区功能基本健全,科技创新对产业发展的支撑能力显著增强,优势产业集聚效应凸显,产城融合发展取得新突破,科技创新示范区建设取得阶段性成效。到2035年,高质量发展的现代化城市新区基本建成,产城融合发展迈上新台阶,创新创业创造活力充分迸发,科技创新示范作用充分彰显。

  蓝图绘就,未来可期,祝福和期盼成为留言的主流。网友心语心愿留言:祝福我大绵阳发展越来越好,红红火火。网友Achilles留言:希望家乡越来越好,加油建设美丽的科技城新区。网友Seeyouaround留言:机遇和挑战同时存在,希望新区能把握机遇,勇敢面对挑战。

  除开新闻后面的留言点赞,记者的朋友圈也被“绵阳科技城新区”刷屏,无论是转发的官媒链接还是自媒体链接,绝大多数网友都在评论:这才是绵阳该有的样子。在一些小区微信群里,“绵阳科技城新区”的话题也引发了“大讨论”:新区人民热切盼望给创业园街道片区多配点公交路线、海棠花园后大门那边算不算新区、是不是我们的家庭地址又要改、成为新区的一员倍感荣幸。

  目前,绵阳科技城新区建设即将“上马”,未来,绵阳的发展势必会受到网友持续关注,建言献策。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034