主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

一以贯之坚持党的全面领导——四论深入贯彻落实市委七届十次全会精神
2021-01-06 10:52:00 绵阳文明网

  市委七届十次全会强调,必须一以贯之坚持党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,确保市委决策部署有效落实。这是“十四五”时期经济社会发展必须遵循的重要原则,是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的根本政治保证。

  五年来,市委团结带领全市人民,奋发有为推进绵阳各项事业,向着建设具有国际影响力的中国科技城和西部现代化强市的目标迈出了一大步。取得如此成就,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有市委坚持系统观念、坚持观大势谋大事的正确领导,有广大党员干部用心谋事、尽心干事、决心成事的浓厚氛围。“十四五”时期乃至更长时期,绵阳未来发展将面临极其复杂的形势,承受滚石上山、爬坡上坎的更大压力,亟需破解市场主体实力不强、交通区位不优、人口老龄化严重等诸多困难和问题。形势越是复杂,任务越是艰巨,越要坚持和加强党的全面领导,确保党始终总揽全局、协调各方。

  坚持党的全面领导,必须增强政治意识。旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。崭新的2021年已经到来,全面建设社会主义现代化绵阳新征程扬帆起航。我们要以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的大政方针和省委、市委决策部署落地生根、开花结果。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握各项工作正确政治方向。

  坚持党的全面领导,必须提升干部素质能力。历经几年发展,绵阳干部的能力素质有了明显提升,这为开启全面建设社会主义现代化绵阳新征程奠定了很好的基础。进入新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,更加需要广大党员干部要有站高谋远的大格局、攻坚克难的大担当、善作善成的大本领、为民造福的大情怀。大格局,就要着眼长远谋大略、立足当前抓大事,始终关注党中央、省委、市委关心什么、强调什么,始终关注人民群众在期盼什么、向往什么,使工作更好体现上级要求、回应群众诉求。大担当,就要敢于向顽瘴痼疾开刀,鼓起“逢山开路、遇水搭桥”的精神。大本领,就要着力提高“七种能力”,讲究方式方法,努力成为本领域本行业的行家里手。大情怀,就要坚持以人民为中心的发展思想,坚持群众路线,多从群众的角度看问题、做决策、办事情。

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不断增强政治意识,提升素质能力,以求真务实、真抓实干的优良作风,凝聚最广大人民群众的强大力量,确保全会的各项决策部署落到实处、取得实效。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034