主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳市召开2020年第一季度报刊审读座谈会
2020-04-13 16:05:00 绵阳文明网
 

  4月10日下午,绵阳市2020年第一季度报刊审读座谈会在市委宣传部会议室召开。全市传统报刊审读员、新媒体审读员、绵阳日报、绵阳晚报、绵阳教育新报、剑南文学、绵阳新闻网、绵阳观察、直播绵阳等报刊和新媒体负责人参加会议。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长温芬出席会议并讲话。

  与会审读员对2020年第一季度全市报刊出版和新媒体传播情况提出了详细的审读意见,报刊和新媒体负责人对审读员提出的意见虚心接受,并对今后的办报办刊办网工作进行表态发言。

  温芬副部长对市级新闻出版单位在新冠肺炎疫情发生后,坚持正确舆论导向,全方位多角度宣传绵阳疫情防控和复工复产表示肯定。对全体审读员在疫情防控期间仍坚持认真审读并就报刊网提出很多宝贵意见表示感谢。

  就2020年新闻出版和报刊网审读工作,温芬副部长提出三点要求。一是认真领会中央、省委市委关于宣传思想文化工作的总要求,围绕营造决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚浓厚氛围的主线,强化新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的宣传引导,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全面建成小康社会目标任务,加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强思想保证和强大精神动力。二是认真研判断形势,提高风险意识,增强斗争本领。面对网络资讯异常发达的发展形势,报刊出版单位要树立风险意识,增强忧患意识,增强斗争本领,居安思危,不断加强主流声音传播,全面加强网络舆论引导,为绵阳经济社会发展营造良好舆论环境。三是深化意识形态工作责任制,落实落细审读工作。要切实提高政治站位,旗帜鲜明坚持党管媒体、党管新闻舆论。要提升审读工作大局意识、创新意识、服务意识。审读组和新闻出版单位要加强沟通联系,及时反馈审读意见,强化审读成果运用,促进报刊、网站的制度建设。(出版科、传媒监管和舆情科)

编辑:站点管理员

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034