主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

倡导社交文明 加强公共卫生——绵阳市开展倡议行动引领文明新风尚
2020-04-16 14:43:00 绵阳文明网

  绵阳市响应省文明办号召,即日起,在全市范围内开展“倡导社交文明加强公共卫生”倡议行动,引导广大群众增强公共卫生意识,摒弃陈规陋习,营造树立社交文明新风尚的良好氛围。

  据介绍,此次活动将围绕“社交场合讲礼仪,咳嗽喷嚏掩口鼻”“公共场所少聚集,距离一米才适宜”等“倡导社交文明加强公共卫生”倡议行动内容展开。同时,将结合“文明健康,有你有我”“使用公勺公筷”等主题,重点开展社交文明、绿色环保、文明餐桌、健康生活、移风易俗等专题内容宣传推广,传播文明理念,引领文明风尚。

  结合绵阳实际,为开展好此项倡议行动,绵阳市文明办对省文明办《通知》中明确的“广泛发动社会参与、制作投放公益广告、集中开展媒体宣传、注重发挥示范引领”等四方面具体要求进行任务分工,全市上下将扎实开展倡议行动,把倡议行动与群众性精神文明创建活动紧密结合起来,充分调动社会资源,广泛发动社会公众积极参与,不断提升公众文明卫生意识,推动倡议行动在全社会蔚然成风。

  据了解,为了提升知晓度,绵阳市还将在机场车站、公交楼宇、公共广场、主要干道等公共场所,利用宣传栏、电子显示屏等媒介平台,展示倡议行动广告。另外,还将制作一批创意新颖、通俗易懂、特色鲜明的公益广告,向全体市民传递文明向上之风。

  “倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动内容

  一、社交场合讲礼仪,咳嗽喷嚏掩口鼻。

  二、公共场所少聚集,距离一米才适宜。

  三、爱护环境担责任,垃圾杂物别乱扔。

  四、良好习惯靠自律,随地吐痰要摒弃。

  五、日常交往有讲究,注重卫生勤洗手。

  六、分食分餐早推行,公筷公勺更传情。

  七、保护动物我做起,拒食野味守法纪。

  八、文明如厕非小节,保持清洁要自觉。

  九、豢养宠物守规则,拴绳清便见公德。

  十、健康运动最文明,修身养性终生行。

  

  (来源:绵阳日报)

 

 

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034