主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

媒体互融文化互通 绵碚宣传思想文化工作一体化发展合作协议签署
2020-06-05 09:35:00 绵阳文明网

  6月4日,绵碚宣传思想文化工作一体化发展合作协议签署仪式在绵举行,两地将共推宣传思想文化工作一体化发展,实现共建共享、共进共赢,充分发挥宣传思想文化工作在“唱好双城记、建好经济圈”进程中先行者、建设者、推动者作用。重庆市北碚区委常委、宣传部部长江绪容,绵阳市委常委、秘书长、宣传部部长张学民出席。

  据介绍,绵阳、北碚两地将充分整合利用在宣传、文化等方面的资源,努力实现两地宣传思想文化工作互动、媒体互融、文化互通、优势互补,深度开展思想建设共促、舆论引导共抓、精神文明共建、网络治理共管、文化艺术共享、专业人才共育等方面重要合作,助推两地宣传思想文化工作创新发展,为促进两地经济高质量发展,加快推进绵碚在成渝地区双城经济圈建设中一体化发展提供坚强思想保证、强大舆论支撑和良好文化条件。

  为让大家全方位、立体化了解“棉被组合”,两地将组建公共文化场馆联盟,加强两地地方馆藏文献、文艺精品创作、阅读活动共享交流,联合举办“李白文化节”“绵阳迎春诗会”“缙云之声合唱节”“缙云诗会”等文艺品牌活动,策划实施绵碚文化艺术节。

  据了解,两地宣传部门还建立了工作统筹协调机制,成立绵碚宣传思想文化一体化发展工作领导小组,负责统筹协调两地宣传思想文化一体化发展事项。领导小组每半年召开一次联席会议,采取线上和线下结合的方式进行,围绕宣传思想文化工作举行会谈、交换意见,研究部署工作。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034