主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

韩贵钧到绵阳税务一分局调研指导精神文明建设工作
2020-12-11 10:11:00 绵阳文明网

  12月10日,市委宣传部副部长、市文明办主任韩贵钧到绵阳市税务局一分局调研指导精神文明建设工作。

  韩贵钧一行参观“会说话的走廊”文化建设阵地,观看文明创建专题片,听取精神文明创建工作情况汇报,查阅省级(最佳)文明单位复查验收相关工作资料。

  韩贵钧指出,绵阳税务一分局精神文明建设工作站位高、成效显、特色浓,通过实际行动解答了为什么要开展文明创建,以及如何开展文明创建两个问题。一是站位高。以减税降费举旗定向,谋篇布局,确保文明创建落点实、推进强,厚积而薄发,突显政治站位高。二是成效显。积极在践行上下功夫,不断创造集体荣誉,涌现先进典型,让文明创建成为思想自觉和行为自觉,成效逐渐显现。三是特色浓。成立创建专班,规范化建设创建管理指挥部,统筹开展并推进文明创建工作,形成了可复制的特色创建经验。

  就做好下一步工作,韩贵钧强调,一是坚持党的全面领导。要认真贯彻落实中央文明办《关于深化群众性精神文明创建工作的指导意见》,积极学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,聚焦新时代新挑战,把牢文明创建的政治方向和基本遵循。二是深化常态长效创建。要坚持精神文明创建一直在路上,一个荣誉只是一个起点,要防止思想松懈、工作松懈、管理松懈,确保创建的力度不减、劲头不松,积极推进常态化长效化创建。三是始终坚持目标导向。要紧盯目标不放松,学深弄懂文明单位建设指标体系,抓好税收工作与文明创建的有机结合,努力在文明创建工作中实现新突破、新飞跃。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034