主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

禾下乘"粮",我们接棒!
2022-10-21 16:05:00

  为增强全社会爱粮节粮意识,促进粮食减损增效,保障粮食安全,10月21日,由市发改委(市粮食和物资储备局)、市农业农村局等部门联合主办的绵阳市2022年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动在涪城区铁牛广场启动。 

  W020221021446424407196.jpeg

  

  活动现场,市粮油集团、绵阳辉达粮油、四川台沃香食品等企业纷纷展出自己的优质大米、食用植物油等产品,并向群众介绍产品特色和最新科技,吸引不少市民争相购买。“怎么吃饭才能控制血糖”“全谷物的健康益处有哪些”“大米是如何加工的” ……现场,工作人员向过往市民发放宣传资料,并普及这些有关营养健康、粮油加工的知识。 

  

  W020221021446417852594.jpeg

  

  粮食安全是“国之大者”。本次世界粮食日和全国粮食安全宣传周分别以“不让任何人掉队,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”及“保障粮食供给 端牢中国饭碗”为主题。绵阳积极响应,组织开展粮食安全宣传活动,提高人民群众科技兴粮、绿色消费、爱粮节粮意识,进一步引导树立“粮食安全人人有责任,爱粮节粮人人行动”的良好社会风尚,倡导大家争做“爱粮节粮”的传承者、示范者和践行者。 

  

  W020221021446421925777.jpeg

  

  手中有粮,心中不慌。市发改委相关负责人表示,将切实加强粮食安全综合保障能力建设,大力实施“优质粮食工程”,抓好粮食收购,规范政策性粮食库存管理,确保数量充足、结构合理、质量良好、调用高效,加强市场调控,充分发挥政策性粮食在保证供应和稳定市场价格中的调节作用,为打造更高水平的“天府粮仓”贡献绵阳力量。 

  (绵报融媒记者 黄小芹 实习记者 唐显枚 文/图) 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034