主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

决战四季度 大干一百天|高新区埃克森新能源项目:挑灯夜战"不打烊" 跑出建设"加速度"
2022-10-21 16:14:00 绵阳观察

      10月20日晚6时30分许,当天边隐去最后一抹晚霞,位于绵阳高新区的埃克森新能源项目施工现场的30多盏大功率照明灯陆续点亮,把工地照得如同白昼。刚刚下白班的工友们各自提着一个硕大水杯,三五成群地陆续离开岗位,走向宿舍。途中,一拨拨“全副武装”的夜班工友正步履匆匆地赶去接班。伴随着各种施工机械的轰鸣声,一个个忙碌的身影宛如跳动着的音符,奏响了挑灯夜战、昂扬激越的奋进交响曲。 


 

TIM截图20221021154946.png

 

  埃克森新能源作为我市今年招引的百亿项目之一,目前在建的是一期项目,内容包括电芯车间、中试线、模组车间、办公楼、实验室、成品库等。由于工期紧张、质量要求高,为确保工程建设进度,建设单位中国十九冶加大对绵阳本地施工主材的采购,对中试线、综合站房和废水车间项目建设所需材料实行“一站式”备齐。在施工环节,采取现场模板一次性投入,相较于传统倒模方式,极大节省了拆模时间,提高了施工进度。 

 

 

  记者看到,在灯火通明的施工现场,一辆辆满载着施工材料的大货车接连开进工地,用来搭建模板的钢架构材料码放整齐,工人们分工协作,运料、紧固,火热的建设氛围令人倍感振奋。“目前夜间施工达到200多人,白天超过500人。”据项目部副经理姚明鑫介绍,除了增加施工机械,从10月初开始实施了24小时轮班施工作业,全力推进工程建设进度。 

TIM截图20221021155051.png

 

  离开繁忙的施工现场,记者来到一处用活动板房搭建的二层办公楼。此时,一场工作协调会正在召开,墙上的荧幕清楚地标明了10月20日到10月26日的施工计划。在一个小时的会议中,来自物资保障、工程建设、质量监督、合同造价、实名制管理等部门负责人一一进行了发言,气氛严肃紧张。据介绍,自项目开工以来,项目部准时在每晚7时30分召开工作协调会,对当天的任务完成情况,依据清单逐一进行对照检查,协调解决现场施工问题,布置第二天的施工建设内容。 

TIM截图20221021155027.png

 

  走出会议室,天更黑了。远远望去,工地上的灯光显得愈加明亮,隆隆的机械声此起彼伏,广大建设工人挑灯夜战,通宵奋战在重点项目建设第一线。 

(绵报融媒记者 王勇 文/图) 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034