主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳市精神文明建设办公室关于开展《绵阳市文明行为促进条例(草案)》立法工作调研的通知
2020-04-22 11:06:00 绵阳文明网

各县(市、区)、园区、科学城办事处文明办,市级各创建大口,绵阳广播电视台,绵阳日报社:

  为了高质量完成我市《文明行为促进条例》(以下简称《条例》)立法起草工作,把《条例》起草过程转化为群众同参与、人人受教育的市民素质提升过程,使《条例》更符合绵阳市情民意,体现地方特色,突出精准性和可操作性,加快建设高质量的全国文明城市,市文明办决定在全市开展立法调研,现将有关事项通知如下:

  一、调研目的

  通过广泛、全域、深入调研,切实弄清广大市民反映强烈、有损城乡形象、影响社会和谐、有违相关规定和公序良俗等不文明行为,收集有针对性的弘扬正能量传递真善美的意见和建议,为《条例》起草提供参考和依据。

  二、调研时间

  2020年4月20日—2020年5月30日。

  三、调研方式

  主要采取座谈调研、线下线上问卷调查的方式进行。

  (一)座谈调研。由《条例》起草工作组办公室牵头,分区域、分系统召开座谈会,每次会议提前三天通知。相关县(市、区)、园区和市直有关部门按要求组织调研对象,积极参加座谈调研。

  (二)线下问卷调查。由各县(市、区)、园区、科学城办事处文明办和市级大口创建办牵头,按被调查人员类别和问卷数量要求,在所属范围组织开展。调查问卷由各牵头单位印制。

  (三)线上问卷调查。由《条例》起草工作组办公室牵头,设计制作调查问卷,在“绵阳宣传?文明绵阳”网站、“文明绵阳”微信公众号和“文明绵阳”微信群发布,发动广大市民参与调查。

  四、相关要求

  (一)各县(市、区)、园区、科学城办事处文明办和市级大口创建办要高度重视,精心组织,广泛发动群众积极参与调研,切实将本次立法工作调研作为精神文明创建宣传和公民道德实践活动的重要载体抓紧抓实。各牵头单位于2020年5月7日前,将问卷调查汇总情况和原始调查问卷报市文明办文明创建指导科。

  (二)绵阳广播电视台、绵阳日报社要充分发挥主流媒体的舆论宣传引领作用,精心设计“文明立法我参与”互动话题;要及时宣传报道文明行为促进立法工作情况。

  调研联系人:童伟,电话:1814018961。

  附件:1.座谈调研提纲

        2.《绵阳市文明行为促进条例(草案)》立法调查问卷

        3.《绵阳市文明行为促进条例(草案)》立法调查问卷汇总表

        4.问卷调查数量分配表

  

  

  绵阳市精神文明建设办公室   

  2020年4月17日       

  

附件1.docx
附件2.docx
附件3.docx
附件4.docx

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034