【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
“森林绵阳大讲堂”首场专题讲座开讲
发布时间:2017-11-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月10日,绵阳市林业系统“森林绵阳大讲堂”首场专题讲座在东津酒店开讲。副市长经大忠出席并讲话。全市林业系统包括各县市区林业局相关负责人及干部职工代表、全市涉林企业代表、市林学会常务理事单位负责人等240余人“集体弃电”。

  经大忠在开班仪式上说,开设“森林绵阳大讲堂”是绵阳林业人与时俱进、找准自己的角度,认真学习和深入贯彻党的十九大报告的一个具体举措,其意义重大。通过市林业局和四川农业大学林学院的合作,丰富的专题讲座的陆续开课,必将补齐绵阳林业发展短板,成为干部职工求知求新的良师益友。经大忠要求全市林业系统及相关负责人积极参与学习,努力提升业务素质能力,助力绵阳林业绿色发展、转型发展、跨越式发展。

  开班仪式后,四川农业大学博士生导师张健教授以《生态文明与现代林业发展》为主题,从林业相关的经济、政治、文化、管理等多方面为大家上了一堂系统生动的专业课。“通过学习能够把当前一些先进的理念和工作结合起来,为脱贫攻坚、产业发展工作起到非常重要的指导作用。”盐亭县林业局造林站站长程辉说。

  据悉,此次“森林绵阳大讲堂”为首场专题讲座,接下来每季度都将围绕新的热点内容举办讲座,每年至少举办六场,为全市林业系统打造一个学习和工作交流平台。

责任编辑:赵文静