【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
十九大代表唐世会回村宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-15 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月13日下午2时,阳光明媚,游仙区忠兴镇龙角村的村支部小院里,不时响起阵阵掌声。在庄严肃穆的五星红旗下,村民们围坐在十九大党代表唐世会周围,聆听这个家乡人从北京带回的十九大报告宣讲。

  “老乡们,我是咱村的唐世会,十九大胜利闭幕了,我回来了,我带来了十九大最新的消息,对我们农村非常有用,下面我给大家讲一讲报告中承包土地方面的好消息。”唐世会是四川长虹电器股份有限公司多媒体绵阳制造分部整机J线班长,作为基层党代表受邀参加十九大。这天是唐世会北京之行后第一次回到家乡忠兴镇龙角村,党的十九大胜利闭幕了,但党代表的职责远没有结束,她还肩负着十九大报告宣讲的伟大使命。

  “十九大报告中明确提出,要实施乡村振兴战略,要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年……”唐世会重点围绕三农方面,开始宣讲十九大报告,一讲就是一个多小时。“今天,我和我妈去地里摘菜,看到好多乡亲家里的土地都撂荒了,我深深感受到了乡村振兴战略提出的及时性和重要性。十九大报告中说的实施乡村振兴战略,就是要落实到我们每一户,每一个人。”

  27条长板凳上,50余位围坐着的村民争相举手发问。

  “北京好耍不?有啥感受最深的?”村民邓昌荣的一个提问,引起了大家开怀大笑。

  “好耍额。”笑罢,唐世会回答道,“我感受最深的是开幕式,总书记作的报告一站就是3个多小时,整个大会期间,几乎没有代表走动。特别是讲到房子是用来住的,不是用来炒的,农村承包耕地到期后还要再续30年时,掌声持续近一分钟……”

  听了唐世会的十九大报告宣讲,村支书魏清余激动地说:“报告给咱们农村发展指明了新方向,带来了新机遇,接下来我们村要克服人多地少的困难,依托猕猴桃种植,努力发展高附加值经济,带领乡亲尽快致富。同时要充分利用喇叭、微信、标语等宣传形式,把报告中的‘好声音’都告诉乡亲们,让十九大精神在基层落地生根。我们一定不忘初心、牢记使命,带领村民早日奔小康。”

责任编辑:赵文静