【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
绵阳市青年书法家作品获全国隶书作品展提名
发布时间:2017-11-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  由中国书法家协会、江西省文联主办的“全国第四届隶书作品展”近日在江西开幕。四川共9名书法作者作品入选该展览,其中绵阳市青年书法家唐龙的作品入选并被提名。

  隶书是中国古代文字发展的分水岭,为行书、楷书、草书等的发展奠定了基础。为坚定文化自信,繁荣文艺创作,进一步推动书法事业发展,展示当代隶书创作的艺术成就,全国第四届隶书作品展自今年3月1日开始面向全国征稿,到6月20日截稿,共收到13825件投稿作品。经过评委会严格评审,共有234位作者入展。所入展的作品取法多元,笔墨酣畅,全面展示了参展作者较为深厚的传统功力与不俗才情。

  记者了解到,本次展览中,四川共9人入选该展,其中4人作品被主委会专家提名。绵阳市青年书法家唐龙的隶书作品入展并被提名。主委会提名评语中写道:“绵阳书法作者唐龙以熟练的古隶笔法和结字手段创作了参赛作品,颇为难得。作品字法娴熟,书写自然,灵气十足,功力、才情与文字内容相融共生,自然浑成。”(绵阳日报)

责任编辑:赵文静