【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
绵阳市“122全国交通安全日”系列主题活动启动
发布时间:2017-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月2日是第六个“全国交通安全日”,为了提高全体市民安全意识、文明出行意识,营造良好的交通安全宣传氛围,由市委宣传部、市公安局、市文明办、市网信办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局以及绵阳广播电视台主办的2017年“122全国交通安全日”系列主题活动启动仪式在新百盛广场举行。市委常委、宣传部部长张学民出席启动仪式并宣布绵阳2017年“122”全国交通安全日系列主题活动开始。

  启动仪式现场,交警支队民警和协警代表;公汽司、出租车、商混货运等运输企业代表;大学生文明交通志愿者、中小学学生代表300余人按队列顺序整齐地排列。长长的展板墙放置于广场入口处,常用的警用设备也被放置于广场一侧,供市民自由参观。参加活动的领导和嘉宾为荣获2017“绵阳文明交通好司机”称号的驾驶员和荣获“我眼中的好交警”称号的交警进行了颁奖。随后,市公共汽车公司驾驶员代表宣读了“交通安全承诺书”,号召广大驾驶员遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。

  荣获“绵阳文明交通好司机”称号的驾驶员岳辉告诉记者,能够在“122全国交通安全日”获得“绵阳文明交通好司机”的称号是对他多年以来遵守交通法规的肯定,“今后,我将以这份荣誉为动力,更加坚定不移地做一名倡导文明出行的好司机。”

  启动仪式结束后,现场还举行了交通安全知识有奖竞答、绿色骑行活动、交通安全法律法规咨询等活动,市民及各部门代表纷纷踊跃报名参加各种活动。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静