【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
绵阳市举办原创诗词音乐会
发布时间:2018-01-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年12月29日晚,绵阳市“喜迎十九大原创诗词音乐会暨首届传统诗词颁奖晚会”在绵州大剧院举行。本场惠民演出由市委宣传部、市文联、市文广新局主办,市艺术剧院有限责任公司、市诗词楹联学会、市艺术剧院交响乐团承办。

  当晚7时10分,晚会在市艺术剧院交响乐团演奏的《康康舞曲》中开幕,并首先为我市首届《传统诗词楹联创作大赛》的14位三等奖获得者颁奖。接着,绵阳原创歌曲《我爱你中国科技城》唱响。男声小合唱《中国军魂》后,《传统诗词楹联创作大赛》二等奖的7名获得者登台领奖,这些获奖作品包括《五律吟梓潼》《北川县城震后重建感赋》《兰辉歌(歌行)》《题飞来石》《四月九日谒太白祠》《古风,李白》等。

  市艺术剧院交响乐团演绎的电视剧红高粱中《九儿》曲子在婉转深情的旋律中,把观众拉回那段激情燃烧的岁月。接着,《传统诗词楹联创作大赛》一等奖的作者闪亮登场,任德益创作的《千盅醉绵阳游》获格律组一等奖。王平创作的《古风·大绵州之咏》获古风组一等奖。

  小提琴齐奏《山丹丹花开红艳艳》表演结束后,主办方为衡超伦、周玉清等一批老艺术家们颁出了“特别贡献奖”。绵阳市诗词楹联学会自1988年12月成立以来,有一大批老一辈诗词艺术家,一直奉献耕耘,为我市传统诗词文化的传承和发展作出了贡献。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静