【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
绵阳市春季乡村旅游精彩活动吸引游客
发布时间:2018-03-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  花色正艳,春光正美!伴随着上千亩油菜花海香飘十里,我市春季旅游系列活动之一的游仙第二届耕读民俗文化旅游节暨浩东粮油“菜花飘香”嘉年华近日拉开帷幕。截至3月11日,活动开展3天时间就吸引了3万余名远近游客前来踏青赏花,体验传统耕读文化、千年古法榨油的智慧结晶与特殊魅力。

  菜花节、樱花节、桃花节、梅花节、美食民俗节……记者从市旅发委获悉,这些天来,随着我市各地春暖花开,一项项以花为媒的乡村旅游活动也在各县市区精彩上阵,吸引了各地游客慕名前来赏花、观民俗、品美食,其乐无穷。

  “这片花花好漂亮!快给我‘闪’两张,我要发朋友圈”……在游仙耕读民俗文化旅游节暨浩东粮油“菜花飘香”嘉年华活动举办现场——游仙梓绵镇鹤鸣村,上千亩油菜花绽放正艳,幽香四溢,一览无垠,令人沉醉。来自各地的游客涌进花田里吮吸着浓浓花香,有的尽情玩起自拍,有的摆起各种姿势让亲朋好友拍个不停。除了赏花,神圣的民俗祈春仪式、悠久的耕读文化重现、隆重的汉式婚礼体验、千年古法榨油场景展示、皮影被单戏等非遗文化展示等一项项精彩活动轮番上阵,也吸引了成千上万的游客尽情观赏、激情互动,过足了瘾。

  据介绍,近年来山清水秀的梓绵镇将现代农业发展与乡村旅游发展有机融合,引导企业通过科研+基地+农户+生产的一条龙产业链发展模式,以观光休闲农业为引领,以赏花、采摘、收割等节庆活动为载体,活跃乡村旅游文化,聚集人气财气,带动当地群众增收致富,收到了良好效益。

责任编辑:赵文静