【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
绵阳市召开市级机关“党建带关建”工作推进会
发布时间:2018-11-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,绵阳市召开了市级机关“党建带关建”工作推进会,旨在进一步贯彻落实市委工作要求,进一步提升我市关心下一代工作建设的科学化水平,努力形成党群共建、创先争优的良好局面。

  会议指出,“党建带关建”是加强青少年培养教育的重要举措,全市各级党组织要从党和国家各项事业发展后继有人,实现中华民族伟大复兴的战略高度和现实需要,深刻认识开展“党建带关建”工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。

  近年来,在市委市政府的坚强领导和大力支持下,全市各级关工委按照“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神为主线,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,不断夯实基层组织建设,不断提高服务青少年的能力和水平,大力弘扬“五老精神”,关工委领导体制和工作机制得到不断加强和完善。全市关爱工作已逐步探索出一些带有规律性的工作理念和工作机制,形成了党政齐抓共管、“五老”主动作为、全社会共同参与的良好局面。

责任编辑:赵文静