主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳文明委专题会议召开
2020-08-01 21:13:00 绵阳日报

铆足干劲 攻坚冲刺 构筑全员全域全力建设工作格局

  7月31日,全市文明委专题会议召开,会议通报了我市全国文明城市建设工作开展情况,安排部署了下一阶段文明城市建设工作。市委副书记、市文明委常务副主任刘光强出席并讲话。

  会议指出,全国文明城市称号,既是一座城市综合实力的集中体现,也是一座城市形象魅力的全面展示,更是评价一座城市的最高荣誉。全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委关于文明城市创建的部署要求,下定决心、铆足干劲,全力攻坚冲刺,确保高分蝉联全国文明城市的荣誉称号。

  会议要求,要对标对表明确任务,分级分类加强培训,在指标理解的准度、工作覆盖的广度、任务落实的精度上下功夫,采取“责任制+清单制”的方式,推动文明城市建设工作落地见效。要抓紧补齐短板弱项,聚焦暴露出来的问题,举一反三、全面自查,严格按照时间节点,保质保量完成各项工作。要扎实抓好文明城市建设、“文明健康·绿色环保”两个十大专项行动,破解“老大难”顽疾,下狠力整治市容环境、交通乱象、城乡环境卫生等问题,推动绵阳城市环境大改善、大提升,让全市人民共享全国文明城市建设带来的红利。

  会议强调,文明城市建设是一项综合性工作,涉及到各个部门各条战线。各级各部门各单位要把文明城市建设工作作为当前的重点工作摆上重要议事日程,各司其职、各负其责、协同作战、合力攻坚;要切实肩负起主体责任,层层分解责任、层层传导压力,迅速构筑起全员全域全力建设工作格局。

  市委常委、秘书长、宣传部部长、市文明委副主任张学民主持会议,市人大常委会副主任董晓彬,市政协副主席田荣华出席会议。(记者 郭若雪文/图)

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034