主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

社区老人家门口享受“特殊待遇” 绵阳市加快建设社区居家养老服务生态圈
2020-11-18 16:17:00 绵阳文明网

  “今天又享受‘特殊待遇’了!”70岁的老人刘玉萍一边做着按摩,一边笑着对记者说。日前,绵阳市颐家养老服务中心联合四川中医药高等专科学校大学生创新创业养老服务分会,开启“暖冬行爱心助老”志愿服务活动。志愿者们走进位于教育园区的龙中小区,为居住在这里的上百名老人提供免费测血压、老年病咨询、推拿按摩、艾灸理疗等专业服务。

  活动现场,老人们陆陆续续到来,志愿者们为老人按肩、捶腿、做艾灸……每个老人都同时享受了2—3人提供的“特殊待遇”。刘玉萍老人告诉记者,这是她近期第三次在家门口享受四川医专大学生的免费理疗服务了。“简直舒服!志愿者们像自己的亲孙女儿一样,太热情了。”

  为做好此次活动,志愿者们还现场表演了特意准备的一些简单节目,让原本安静的小区变得热闹欢乐。

  据介绍,绵阳颐家养老服务中心依托四川中医药高专养老、康养等专业优势,着力打造“智能+社区居家养老服务”综合平台,助力绵阳建设社区居家养老服务生态圈。该生态圈将以社区为依托、以高校智力支持和养老服务机构为载体、以信息化为手段、以专业化服务为基础,突破传统养老模式局限,使康养服务与老人及其家庭无缝对接。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034