主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
骄傲!“绵阳飞人”邓智舰将出征巴黎奥运会,他们齐送祝福→
2024-07-09 11:14:00 涪江观察

  7月4日,中国田径协会公示田径项目巴黎奥运会参赛人员名单。

  名单显示,田径项目将派出54人,男、女运动员各27人,其中:绵阳籍田径运动员邓智舰将出战4×100米接力项目。消息不胫而走,成为热门话题,他的母校师生和家中父母更是对他寄予厚望。
 

1.png 

  ↑邓智舰参加大运会比赛 

  邓智舰曾就读于江油市诗城学校,从三年级开始接受田径训练。初中就读于江油实验学校,在这里,他加入学校的田径队,开始接受系统训练。

  “我上体育课的时候,对这个学生印象最深,没想到他果真一步步成长起来了……”江油实验学校体育组组长柳建琼回忆说,邓智舰双腿很长,跑步跑得很快。当时就觉得,他在田径运动方面很有天赋,于是就把他吸收进学校田径队,进行系统性强化训练。

4.jpg 

  ↑邓智舰带领母校田径队训练 

  田径教练黄亮告诉记者:“当时邓智舰一加入学校田径队,我就感觉他的身体素质特别突出,在训练过程中表现很认真,又爱开动脑筋,把每一个动作要领掌握得特别好……”

  优异成绩的背后,总是辛苦的付出。每天放学后,邓智舰就和田径队的师生们投入紧张训练。在艰苦训练的同时,他也认真完成课内学习。每年寒暑假,他都坚持参加训练。因此,他在江油多次田径比赛中获得优异成绩,相继被绵阳市和省上田径集训团体相中。深造离别时,体育老师和教练都鼓励他:“好好把握机会,一直向前冲!”

2.jpg 

  邓智舰参加大运会比赛 

  2023年8月,在成都第31届世界大学生夏季运动会田径项目男子4×100米接力决赛中,邓智舰为中国队跑最后一棒,最终逆袭夺得金牌,被誉为“飞人”!

  运动会后,邓智舰曾回到母校看望老师和教练,用自己的成长与磨砺与学校田径队的学弟学妹们交流,鼓励大家要坚持刻苦训练,不断努力向前冲!

  这次得知学长邓智舰将出征巴黎奥运会,江油实验学校田径队的同学们纷纷送上祝福。杨春涛同学说:“邓智舰,我相信你在巴黎奥运会比赛中,也能像在成都大运会一样勇夺第一,为祖国增光,为家乡增光!你永远都是我们学习的榜样!”

7.jpg 

  ↑江油实验学校田径队训练 

  在邓智舰的家里,得知他入选国家田径队即将出征巴黎奥运会,他的父母特别高兴,寄语儿子全力以赴!母亲李东说:“我心情激动、高兴,希望儿子尽自己最大的努力去比赛。我希望我们中国田径队在这次奥运会上取得好成绩!”

(罗蓉 符庆乐 涪江观察记者 陈元松 文/图)

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034