主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

七届市委八轮第三巡察组巡察市委宣传部、市委网信办、市商务局党组工作动员会召开
2020-04-22 15:02:00 绵阳文明网

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月20日,七届市委八轮第三巡察组巡察市委宣传部、市委网信办、市商务局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长赵肄与市委宣传部、市委网信办、市商务局的主要负责人进行了见面沟通。动员会上,巡察组组长赵肄通报了巡察工作安排,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员文刚就配合做好巡察工作提出要求。接受巡察的单位负责同志作了表态发言。

  赵肄同志传达了七届市委第八轮巡察工作动员部署会议精神和刘超书记重要讲话精神。他指出,要坚决贯彻市委决策部署,准确把握本轮巡察目标任务,紧扣政治巡察主题、把好原则方向、聚焦关键少数。要紧扣重点、依规依纪,扎实推进本轮巡察各项工作。第三巡察组本轮将对2016年市委换届以来市委宣传部和市商务局党组领导班子及成员履行职责使命情况开展政治监督,对市委网信办开展机构改革专项巡察。巡察组和接受巡察单位要加强协作配合,正确对待巡察监督,畅通巡察信访渠道,严守巡察工作纪律,共同完成好市委交办的政治任务,确保本次巡察取得实效。

  文刚同志要求,被巡察单位要站在政治和全局的高度,正确认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性;坚决支持、主动配合巡察工作,把自己摆进去,把工作职责摆进去,全面落实巡察组各项工作要求,全力支持巡察工作顺利开展;巡察组要改进工作作风,抓住关键,突出重点,严格执行巡察工作规范化要求,以更加科学、更加严密、更加有效的工作,提高巡察质量,推动各部门的工作再上新台阶。

  市委宣传部常务副部长钟思亮同志表示,市委宣传部将提高政治站位,切实增强落实巡察要求的自觉性坚定性;坚持问题导向,从严从实抓好巡察反馈问题整改;强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。以此次巡察为契机,进一步围绕中心、服务大局、恪尽职守、扎实工作,为坚决打赢两场硬仗,奋力夺取双胜利、加快建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  市委网信办主任张杰同志表示,市委网信办将坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以过硬的作风抓好工作整改。

  市商务局党组成员、副局长李晓波同志表示,市商务局将坚决提高政治站位,切实增强接受监督、支持巡察的自觉性和主动性;坚决遵守巡查纪律,支持配合巡察组做好巡察检查工作;坚决抓好整改落实,以扎实的整改成果锻造一支真正的商务“铁军”。

  据悉,市委第三巡察组将在市委宣传部、市委网信办、市商务局工作1个半月。巡察期间(4月20日-6月7日)设专门信访电话:15700231203 ,电子邮箱:myswxc3z@126.com,并在绵阳市高新区火炬北路29号市网络舆情监测中心门口、科创园区(市政府集中办公区9号楼B区4楼电梯口)、高新区火炬西街北段89号长虹酒店门口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:09:00—17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,七届市委八轮第三巡察组主要受理反映市委宣传部、市委网信办、市商务局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委宣传部、市委网信办、市商务局和有关部门认真处理。

 

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034