主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳市广播电视台突出“六个不”夯实全面从严治党主体责任
2020-06-04 14:03:00 绵阳文明网

  为夯实全面从严治党主体责任,绵阳市广播电视台紧紧围绕“以党建促业务、以业务抓党建”工作思路,以“争创作风优良机关、争做担当作为先锋”为目标,以打造“五型机关”为抓手,以提升组织力为重点,突出“六个不”,深入推进全面从严治党工作向纵深发展,促进台各项工作全面进步、全面规范、全面过硬。

  坚定政治立场“不动摇”,把稳方向之“舵”。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持把“双争”活动与台打造“五型机关”相结合,把新冠肺炎疫情防控与开展主题教育“回头看”等相结合,自觉在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,与中央、省委、市委的工作思路、决策部署保持一致,在大是大非面前不糊涂,在大风大浪面前不摇摆。

  深化理论武装“不懈怠”,补足精神之“钙”。始终坚持不懈深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理。全面开启“栏目”+“教育”学习新模式,听专家学者讲“文化自信”,讲“中国精神”,线上讨论交流心得400余条,切实深化党员干部理论武装、厚实理论素养。

  严肃组织生活“不放松”,筑牢堡垒之“基” 。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,从严落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度,积极开展“助农脱贫直播带货”、“全力以复、声声不息”系列主题党日活动,为群众脱贫奔康助力。始终坚持从基本制度严起、从日常规范抓起,推进党组织生活标准化、规范化建设,不断提升党组织组织力,夯实战斗堡垒。

  坚守舆论阵地“不松劲”,增强新闻之“力”。紧紧围绕习近平总书记新闻舆论工作“48字”主责,深耕主业,唱响主旋律,弘扬正能量。全方位、多角度、多层次宣传报道《基层党员勇担当 科技城建设挑重任》、《挖病根、祛顽疾 让基层党组织更有“力量”》等一大批“沾泥土、冒热气、带露珠”打动人心的新闻,切实为加快建设中国科技城和西部现代化强市凝心聚力。

  持续正风肃纪“不止步”,练就强身之“气”。台党委带头转作风、纠“四风”,防止享乐主义和奢靡之风反弹,从严查处不收手不收敛、顶风违反中央八项规定精神等问题。组织党员干部学习《忏悔实录》等警示教育读本,以案镜鉴知荣辱,切实提高党员干部拒腐防变能力。严格执行谈话提醒、“一案双查”等制度,深化运用监督执纪“四种形态”,不断加强制度建设,扎紧制度笼子。

  深度融合发展“不务虚”,铸造发展之“功”。坚持围绕“专业、责任、创新”六字台训,不断强化“服务、贴近、时效”的新闻理念,占据舆论高地;不断巩固“开放、合作、共赢”的经营理念,深化产业拓展;不断夯实“团结、协作、奋进”的团队理念,凝心聚力,不断深化“以党建促业务、以业务抓党建”工作思路,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”等问题,不断推动党建与主业深度融合、同频共振。

  (来源:绵阳市广播电视台机关党委)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034