主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

市委第三巡察组召开巡察市委宣传部反馈会议
2020-09-04 10:50:00 绵阳文明网

  2020年9月1日,根据市委巡察工作的统一部署,市委第三巡察组召开巡察市委宣传部反馈会议,向市委宣传部反馈了巡察意见。市委第三巡察组组长赵肄代表市委第三巡察组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长文刚主持会议并代表市委巡察工作领导小组就抓实巡察整改工作提出了要求。市委宣传部常务副部长、市文明办主任钟思亮代表市委宣传部就做好巡察整改工作作表态发言。市委宣传部科级以上干部参加了会议。

  市委第三巡察组指出,2016年以来,市委宣传部认真贯彻中央、省委、市委关于宣传思想工作的决策部署,紧紧围绕中国(绵阳)科技城建设,自觉履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化理论武装,突出思想教育,务实宣传主题,引领舆论导向,积极推动意识形态主体责任落实,持续深化文明城市创建,扎实推进文旅事业的改革发展,2019年荣获“全省宣传思想工作先进集体”,为绵阳建设西部现代化强市提供了坚强的政治思想保证。巡察中,巡察组聚焦贯彻党的理论政策和中央、省委及市委决策部署,落实全面从严治党战略部署,执行新时代党的组织路线三个方面,共发现:政治站位不够高,指导协调推动理论学习走实走深不到位;聚焦中心不够紧,科技城建设大宣传格局尚未形成;引领导向作用发挥不够好,统筹推动社会舆情正向发展能力不足;安全意识根植不够牢,组织协调意识形态责任制日常监督检查工作不深入;党的核心领导作用发挥不够充分等14个问题。

  市委第三巡察组提出了四点整改意见。一是高举旗帜,强化党的政治思想理论宣传。二是围绕中心,主动服务中国(绵阳)科技城建设。三是提升素质,创建“抓落实做表率”示范机关。四是完善制度,落实全面从严治党主体责任。

  文刚代表市委巡察工作领导小组,就抓实巡察整改工作提出三点要求,一是要抓紧抓实反馈问题整改。部务会要专题研究部署整改工作,班子成员、机关委党和党支部,要全面认领问题,按照市委“抓落实、作表率”的要求,结合职能职责,分析成因,举一反三,认真整改问题。二是要压紧压实整改责任,认真梳理巡察反馈问题,制定问题清单、责任清单、整改清单,做到整改领导、科室、责任人“三落实”。三是要取得实实在在成效。成立整改工作领导小组,召开专题会议研究部署,将整改作为年度民主生活会的重要内容。对需要长期整改的问题,有计划、有步骤持续推进,定期报送整改情况,确保所有问题全部整改落实。

  钟思亮表示,市委第三巡察组对市委宣传部的反馈意见,充分体现了市委对宣传思想工作的高度重视,对宣传思想战线的严管厚爱。市委宣传部领导班子照单全收、诚恳接受、深刻反思,强化责任担当、突出问题整改,用实际行动写好巡察“后半篇文章”。一要提高政治站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,严肃认真、不折不扣地抓好各项整改落实工作。二要强化组织领导,从严从实从紧抓好整改落实。成立巡察整改工作领导小组,制定问题清单、责任清单、整改任务清单,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三要突出政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决落实全面从严治党“两个责任”,坚持党风廉政建设和反腐倡廉工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。加强对宣传系统的统筹协调指导,深入开展“四力”教育,补齐短板、守正创新,努力提升干部履职能力,争创作风优良机关,不断增强宣传干部队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断推动全市宣传思想工作再上新台阶!

  市委第三巡察组副组长范静、庞仁友及市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关同志出席会议。

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034