主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

市委宣传部到平武调研指导白马文化传承发展工作
2020-12-23 10:54:00 绵阳文明网

  12月16日至18日,市委宣传部四级调研员欧阳蒲剑带领文化传承发展科人员到平武县,对平武白马文化传承发展实施开展专项行动工作进行了调研指导。

  调研指导组一行先后到平武县文化馆、平武职业高级中学、七一龙安初级中学、黄羊关藏族乡、木座藏族乡、白马藏族乡等地,通过实地查看非遗传习所、文化专栏、传统村落建设,通过听取汇报、交流座谈等方式,详细了解平武县在实施市委市府办今年初联合发出的对白马文化传承发展五年专项行动方案以来,第一年在组织实施白马文化传承、保护、发展等方面所开展的工作。

  通过调研,指导组充分肯定了平武县通过采取着重抓谋划、抓落实、抓典型,建立工作机构、把握工作重点、落实工作举措,因地制宜有力推进了各项工作的落地,取得了初步成效;同时,就进一步做好白马文化保护传承、民俗文化保护与旅游开发等问题提出了意见和建议,希望平武县继续有力推进实施白马文化传承发展专项行动工作,按照“六大行动”重点任务,因地制宜,进一步加强白马文化的挖掘、研究、保护、开发、利用工作,促进白马文化传承保护与经济社会全面发展有机融合,为传承发展我市优秀传统文化再上新台阶。(文化传承发展科)

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034