【绵阳文明网】

  > 图片新闻
涪城区举行“喜庆十九大·颂歌献给党”大型群众歌演活动
发布时间:2017-11-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为庆祝党的十九大胜利闭幕,10月26日下午,由涪城区委、区政府主办的“喜庆十九大·颂歌献给党”——唱响涪城新篇章大型群众歌演活动在铁牛广场举行。郑志恒、张晓丰等涪城区“四大班子”领导和全区党政机关、企事业单位、街道社区、镇乡村社、学校2000余干部群众参加了庆祝活动。整个活动由序曲、上篇《建党伟业?浴血荣光》、中篇《改革大业?华彩乐章》、下篇《美丽涪城?中国梦想》、尾声组成。同时台上台下还有三大合唱阵营共千余人,形成台上台下互动合唱,充分展示涪城区深厚和谐的群众文化。

  活动现场也活跃着涪城志愿者的身影。来自涪城医疗卫生行业、科学技术行业、文化行业以及城北街道志愿者提前来到现场,布置好活动设施设备,为现场群众提供志愿服务:市人民医院、市骨科医院、区妇幼保健院等医疗卫生机构的服务台前,市民排起了长长的队伍,量血压、测心率、量体重……专家们耐心地解答市民提出的健康问题。志愿者们也为市民群众发放了一些健康养生知识宣传小册子。在区科协服务台前,3D打印机、智能机器人等现代科技产品则吸引了现场小朋友的目光,志愿者们则耐心地为孩子们讲解、演示这些新潮科技产品的原理及使用技巧。身着红色志愿者马甲的城北街道志愿者们则在活动现场忙个不停,他们和现场执勤民警一道,有序地引导现场市民群众文明观看演出,有力地维护了演出现场秩序。据了解,当天的志愿服务活动参与人次达100余人,服务群众达到1000余人次。

  来自城北街道的一位志愿者表示,以参加志愿服务活动,为老百姓服务的方式来庆祝党的十九大胜利闭幕,具有特殊的意义。现场的群众也对此次活动给予了高度评价:“今天很高兴,不但在家门口观看了精彩的演出,也得到了现场志愿者们的帮助”。

责任编辑:赵文静