【绵阳文明网】

  > 图片新闻
绵阳市举办首届中小学生武术展示活动
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月2日14时,为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和四川省青少年“中华文化基因培育工程”精神,积极弘扬中华优秀传统文化,更好促进学生身心健康发展,由市教体局、市文明办共同主办,绵阳外国语实验学校承办,以“弘扬中华武术,传承民族文化”为主题的首届中小学生武术展示活动在绵阳外国语实验学校运动场举行。

  绵阳市教体局党委委员、副局长张登才,市文明办副主任赵准,市教体局调研员胥执东,绵阳外国语实验学校党委书记、校长米志坚,绵阳市教育和体育局政教科科长王珏,绵阳市教育和体育局体卫艺科科长胡小兵,绵阳市文明办协调科科长李红五,绵阳市体育总会秘书长刘虎,绵阳市教育和体育局政教科副科长尚菁菁及绵阳外国语实验学校副校长阳长青等出席了此次活动。本次比赛来自全市共16支代表队1500余名选手参赛。活动由绵阳外国语实验学校政教处主任汤小孟主持。

  首先,由绵阳外国语实验学校国旗班举行了庄重升旗仪式。

  然后,绵阳外国语实验学校党委书记、校长米志坚致欢迎辞,他代表绵阳外国语实验学校6000余名师生向参加本次武术展示活动的各位领导、教练员和运动员表示热烈的欢迎!

  接着,副局长张登才致开幕辞,他表示武术是中国国粹,在中小学推广武术,不仅能够丰富阳光体育运动的内容,而且还有利于传承武术文化,培养他们坚韧不拔、自强不息、勇于挑战自我的优秀品质,达到“通文启智,备武强身”的目的。最后希望参加展示的武术健儿们以满腔的热情、昂扬的斗志、优异的成绩展示出他们的飒爽英姿,展示出更高、更快、更强的奥运精神。

  市文明办副主任赵准宣布开幕。由绵阳外国语实验学校1000名小学生率先进行集体武术操展示,他们整齐划一,训练有素,精神饱满,受到领导及观众的高度赞誉。

  参赛选手们抽签依次上场展示,本次比赛设小学组、初中组和高中中职组。选手们精神抖擞、精气神十足,深刻诠释了对中国传统武术的理解和热爱。他们展示的刀枪剑棍虎虎生威,在一招一式中彰显中华武术的独特魅力。

  裁判员现场打分,评选出本次比赛的获奖者,绵阳市体育总会秘书长刘虎,绵阳市教育和体育局政教科科长王珏为盐亭石牛义校、安州区泸州老窖永盛小学、经开区塘汛小学、绵阳外国语学校、绵阳普明中学颁发二等奖;绵阳市文明办协调科科长李红五,绵阳市教育和体育局体卫艺科科长胡小兵为北川永昌小学、博雅学校、游仙万达、绵中英才、仙海中心学校、绵阳农业学校颁发一等奖;市教体局调研员胥执东,绵阳外国语实验学校党委书记、校长米志坚为梓潼文昌一小、平武平通小学、长城实验学校、涪城区教体局、三台教体局颁发特等奖;市教体局调研员胥执东为绵阳外国语实验学校颁发特等奖和优秀组织奖。

  最后比赛在《歌唱祖国》雄壮的歌声中圆满结束。

责任编辑:赵文静