【绵阳文明网】

  > 图片新闻
第二届绵阳现代农业及花卉花艺博览会开幕
发布时间:2018-05-07 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月3日,由中共绵阳市委农工委、市农业局、市林业局等部门联合主办的,第二届(2018)中国科技城绵阳现代农业及花卉花艺博览会在绵阳会展中心开幕。此次展览为期三天,展示主体包括农特产品、休闲农业、茶业、农业科研、农业金融、花卉花艺、盆景绿植、园林景观等。

  据了解,本次农博会展出面积约2万平方米,共设置独立展位58个,独立展区12个,涉及参展单位近200家,展品种类1000余种。

  5月3日,记者在会展中心看见,观展人群络绎不绝,农业艺术展区、春夏秋冬四季文化展区、花海观赏区、研学与自然教育展区、川派盆景观赏区、古韵绵州花艺区、根雕奇石展示区、休旅汽车展示区充分体现了一、二、三产业融合发展的特点;平武县、游仙区、江油市分别组团参展,精选各自区域内名优特新农特产品集中展示;阿坝州红原县、壤塘县作为绵阳市定点帮扶地区,在本届展会上独立组团参展;陕西省宝鸡市组团现场展示了当地农资农机产品。本次展会还吸引到绵阳市农科院、西科大生命工程学院等科研机构到现场进行展示。

  此外,中国邮政、中国人保、四川中烟等与农业关系紧密的知名企业也在现场精彩亮相。

  据介绍,绵阳农博会旨在“打造连接城市精英人群和乡村美丽风景的最佳平台”,宣传优秀休闲农业项目及花艺推广生态理念,共同诠释休闲农业文化,帮助绵阳休闲农业龙头企业开拓市场,全力助推实施“乡村振兴”战略,助力精准脱贫攻坚战,宣传、展示绵阳现代农业、花卉花艺等产业,助推全市涉农产业投资与发展。 (绵阳日报

责任编辑:赵文静