【绵阳文明网】

  > 图片新闻
享受阳光体育运动 展示校园青春活力
发布时间:2018-05-31 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月30日,2018年绵阳市阳光体育运动现场推进会和现场成果展示在绵阳外国语实验学校举行,活动以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题,旨在推进全市学生阳光体育运动,增强学生体质健康水平,推动素质教育迈上新台阶。市教育与体育局相关领导,各县市区、园区学校相关负责人、教师、家长共计300余人到场观摩。

  9时,活动在南山中学实验学校500名学生铿锵有力的腰鼓声中拉开序幕。整齐的方阵,激昂的鼓点,小踮步、跪地击鼓、四方步……气势宏伟的表演赢得全场喝彩。

  绵阳外国语实验学校的同学们整齐有序地入场,开始了自主创新的花样跑操展示。踩着节奏、喊着口号、变化队形有条不紊,操场上呈现的五环图案,宏大而又极具视觉冲击力,观摩嘉宾们纷纷拿出手机和相机,记录下这宏大精彩的场景。

  课间操环节,绵阳外国语实验学校的同学们呈现了有别于传统课间操的新花样。既有网红歌曲、舞蹈串烧,又有足球操、武术操,还有极具四川传统文化魅力的川剧操,展现了学生们满满的青春活力。

  在体育微课堂及校特色代表队训练展示环节,来自游仙区徐家伟清小学的一年级孩子们,展示了低段幼儿体操,动作有力,充满童趣;四年级的学生们展示的中段武术铿锵有力,一招一式有板有眼……各年级展示活动独具特色。

  游泳馆内碧波荡漾,外国语学校特色代表队的同学们你追我赶,竞争激烈;篮球场上,运球、投篮,对抗激烈;射箭场内,搭箭、扣弦、开弓……此外,同学们还展示了乒乓球、啦啦操等特色阳光运动。

  在课外体育活动展示环节,由20余名学生分别组队,表演跳房子、跳皮筋、打陀螺、滚铁环、老鹰抓小鸡、丢沙包、跳山羊、骑马打仗、斗鸡、踢键子……孩子们在欢乐的活动中感受协作意识与团队精神的重要性,在有趣的玩耍中强身健体。

  “没想到小时候的游戏,被学校改良成了锻炼身体的运动,希望我的孩子在学习、运动的同时享受天真烂漫的童年。”现场观摩的家长赖明辉表示。

  展示活动在南山中学实验学校2500名学生的秧歌表演中结束。市教体局、县市区教体局相关负责人,直属学校体育工作者等进行了经验交流分享,并先后前往高新区火炬实验小学、花园实验幼儿园进行了课间活动和素质成果展示观摩。

责任编辑:赵文静