【绵阳文明网】

  > 图片新闻
绵阳实验小学庆六一节 每一个孩子都上台当主角
发布时间:2018-06-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”明快的节拍,鲜艳的队旗,引发操场上一片掌声。大家都和着节奏,唱起这首熟悉的歌。5月31日上午,绵阳市实验小学教育集团涪城路校区举行“欢乐六一,我们来了”文艺汇演活动。

  《我要谢谢你》《爱的诗篇》《老虎拔牙》……文艺汇演形式多样,有合唱,有情景舞蹈,还有童话剧和情景歌舞剧等新颖的表现方式。

  “参与的学生以一二年级为主,把庆祝活动作为一项课程来对待,体现其自身的知识性。”该校校长李柏华说,这次庆祝改变以往“少数人表演,多数人看”的模式,大量采用集体的方式展示,体现人人参与的活动特色,让每一个孩子都能上台当主角,展示特长;节目选编特意安排男生女生共同参与,培养协同精神。”

责任编辑:李 红五