【绵阳文明网】

  > 图片新闻
安州打造出川西北最大无花果农产基地
发布时间:2018-08-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  位于安州区的绵阳市拓普果业开发有限公司,选择具有较高药食两用价值的无花果为支点,采取“公司+合作社+农户”的发展经营模式,流转610亩成片荒山坡地为无花果专业种植示范基地,引导并带动周边及邻近县市农户和农业种植大户发展优质品种无花果种植。

  2018年,通过产业带动,结合脱贫攻坚,发展周边农户规模种植达300余户(其中建档立卡贫困户65户),全年将实现无花果鲜果产出近200万斤,经营生产总产值超1500余万元。

  针对无花果鲜果不易保存的特点,公司还建成了1300平方米标准化先进加工生产车间,引进、研发了无花果专用冻干果生产线、烘干生产线,是目前川西北地区最大的成片无花果种植、加工、销售、研发的新型农业产业基地。

责任编辑:赵文静