【绵阳文明网】

  > 图片新闻
《大美盐亭·嫘祖故里》获全国地名文化短视频活动优秀奖
发布时间:2018-10-25 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步加强第二次全国地名普查宣传推广,保护传承弘扬中华优秀地名文化,由国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办、光明网承办,组织开展了“美丽中国·地名寻梦”全国地名文化短视频征集与展播活动。近日,获奖作品名单揭晓,盐亭县选送的《大美盐亭·嫘祖故里》作品占全国参赛作品总票数排名第四十位,荣获全国优秀奖。

  据介绍,《大美盐亭·嫘祖故里》由盐亭县民政局牵头编制拍摄,选材上注重多角度、全覆盖,以传承和弘扬嫘祖文化、展现盐亭厚重的历史文化底蕴为主题,讲述嫘祖故里流传的三锅樁、鹅溪寺、丝源山等地名故事,展现华夏母亲嫘祖的丰功伟绩,揭示积极主动传承优秀民族的文化自觉,表达中华民族优秀文化一脉相承的民族文化自信。

  同时,该作品全方位展示了盐亭的历史文化和极具特色的风土人情,展现了中华优秀传统文化在盐亭的传承与发展,纪录了嫘祖儿女勤劳质朴、奋发向上的精神风貌,将“华夏母亲之都,世界丝绸之源”这一世界级名片完美呈现。

责任编辑:赵文静