【绵阳文明网】

  > 未成年人
绵阳三台:“寻找小李白”文化展示 感受古典诗词之美
发布时间:2017-10-23 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  中国诗词有着几千年的历史,是我国文学宝库中的瑰宝。其形式之精湛,技巧之高超,音韵之优美,节奏之动人,感情之丰富,意境之深邃是其它文学形式难以逾越的。10月14日,由绵阳日报社、三台县教体局主办的绵阳中学杯“寻找绵阳小李白”文化展示活动暨三台县第三届经典诵读比赛在三台县第一中学举行。

  此次展示活动,全县共有高中组、初中组、小学组29支代表队,近1200名学生参赛。参赛队伍以李白诗词或与李白有关的诗词为主题,综合运用朗诵、舞蹈、弹唱、情景剧、诗词竞赛等艺术形式,将一首首优秀的诗词精彩演绎,唤起了观众对诗仙李白和中华经典诗文的温暖记忆。

  其中高中组赛事尤为激烈,三台一中何博、赵雯表演的朗诵 《蜀道难》,古韵怡然,如诗如画,蜀道难行,现于眼前。精彩的表演将比赛推向高潮。

  三台一中政教处副主任罗丹告诉记者,举办这样的活动,不仅可以提高学生文学素养,增进同学们友情,活跃气氛;还可以丰富同学们业余生活,让学生在学习中国传统文化同时,得到充分熏陶。

  经过激烈的比赛,潼川二小、七一小学、芦溪小学、三台一中初中部、新生中学、乐安初中、三台中学、芦溪中学、三台一中、三台电大等代表队成功晋级决赛,他们将代表三台参加全市的决赛。希望他们能在后面的比赛中发挥的更好,展现出我梓州学子风采。

责任编辑:赵文静