【绵阳文明网】

  > 未成年人
春蕾小学切实开展了禁毒宣传主题班队活动
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了加强对毒品危害性的认识和毒品知识的普及。10月27日下午,春蕾小学利用班队课在全校各班开展了以“珍爱生命,远离毒品,从我做起”的主题班队活动。

  活动以观看《禁毒》方面电影的形式,让一张张触目惊心的悲惨画面,一幅幅撕心裂肺的离亲场面,身临其境。使每位学生更深入,更全面地了解毒品对社会、家庭、个人的危害,从而珍惜宝贵的生命,拒绝毒品,远离毒品的危害。此活动,学校在开学初就作了详细布署,利用家长告知书、班级微信群、班级QQ群以“小手牵大手”的方式,告知学生和家长,毒品给每一个家庭所带来的不辛,特别是自己身边的亲人。用活生生的情境和案例,警示大家一定要珍爱生命,远离毒品!

  此次主题班队活动,让孩子们更深入地懂得了吸毒的危害性和禁毒的重要性,增强了学生防毒、拒毒的意识和防范能力。并将此活动再以“小手拉大手”的形式告知家长一起去了解毒品,向全社会宣传毒品的危害性,让“珍爱生命,远离毒品,从我做起”的意识扎根于每个家庭和社会。

责任编辑:赵文静